廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

完全執政不過吹哨者法案 賴清德扯「立院是跨黨派」遭轟

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/10/17 10:46
最後更新時間:2023/10/17 10:46
賴清德赴陽明交通大學進行校園演講。(圖/賴清德辦公室提供)
賴清德赴陽明交通大學進行校園演講。(圖/賴清德辦公室提供)

副總統、民進黨總統參選人賴清德前往陽明交大演講時,學生質疑民進黨完全執政下,「吹哨者保護法」卻遲未通過,賴則回「立法院是跨黨派,有不同信念和看法,不見得很快就凝聚共識 、落實執行」。對此,民眾黨立委陳琬惠痛批,行政院根本還沒把《吹哨者保護法》送至立法院審查,狠酸「賴清德根本是搞不清楚狀況!」

賴清德赴陽明交通大學進行校園演講。(圖/賴清德辦公室提供)

 
更多新聞:147位台人「仍留以色列」 吳釗燮:他們認為目前沒問題

陳琬惠指出,本屆立法院直至現在最後一個會期,行政院根本還沒把《吹哨者保護法》送至立法院審查,事實上早在2017年,司改國是會議就做出要制定《吹哨者保護法》的結論,但無論是行政院長陳建仁還是法務部長蔡清祥被問到《吹哨者保護法》的立法進度時,始終就是在「研議」中。

民眾黨立委陳琬惠。(圖/陳琬惠提供)

更多新聞:賴清德喊蓋13萬戶社宅 學生吐槽:市長任內沒完成一戶
 

陳琬惠直言在民進黨的完全執政下,只有民進黨不想過的法案,根本沒有民進黨過不了的法案,行政院連送案都沒有送,完全就是在擺爛,「請問賴清德,承諾過的《吹哨者保護法》跳票了6年,是時空背景哪裡不同?還是綠營權貴搞的爛事太多不敢過?」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#總統大選#民進黨#賴清德#吹哨者保護法#行政院#立法院#陳琬惠

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0952

0.2345