廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8字曝兩岸最佳關係 柯文哲:綠太緊張、藍是不夠緊張

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/11/29 18:07
最後更新時間:2023/11/29 23:23

民眾黨總統參選人柯文哲今(29)日針對兩岸問題,他認為兩岸不是指台灣海峽兩岸,而是太平洋兩岸,是中美對抗架構下的台灣問題,柯認為兩岸現階段最佳關係是「緊張但不是太緊張」,並形容民進黨是太緊張,國民黨是不夠緊張,要找到平衡點。

柯文哲今日出席台灣經濟發展論壇,指出所謂兩岸關係,不是指台灣海峽兩岸,而是台灣處在中美對抗架構的世界局勢之下,要思考台灣到底要怎麼辦,以前都是站在台灣角度,看怎麼應付中國大陸,但卻從來沒想過站在美國角度看台灣。

 


更多新聞:2億掮客是誰?柯文哲再爆「余商人」:讓他們留在歷史

所以柯文哲認為,沒有什麼兩岸關係,只有中美對抗架構下的台灣問題,要用美國角度思考希望台灣與大陸是什麼關係,再倒過來用對岸角度看待台美關係。

 
柯文哲表示不敢講30年後,現階段答案是緊張但不是太緊張,「民進黨是太緊張,國民黨是不夠緊張,民眾黨要找到那個點,這很有哲學」,對美中態度不行完全倒過去,而是要找到平衡點,要跟大陸說清楚台灣「台灣自主、兩岸和平」的底線。

柯文哲認為針對兩岸關係,民進黨是太緊張、國民黨是不夠緊張。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:不出示放棄美國籍證明 吳欣盈:這是我和美國政府之間的事

最後柯文哲強調兩岸其實可以解決,他曾跟美國說過,不要把中共國家主席習近平的中國「當成永遠的中國」,像是前中共國家主席胡錦濤、江澤民的時代就跟現在不一樣,「目前的中國不一定是永遠的中國」,強調可以合作的時候合作,需要競爭的時候競爭,必須對抗時對抗。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

美中台交鋒

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#中國#美國#台灣#最佳關係#民進黨#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0668

0.2151