廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

何時放棄美籍? 吳欣盈:我跟美國政府的事

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2023/11/29 19:04
最後更新時間:2023/11/29 19:04

民眾黨副總統參選人吳欣盈透露,下周要代表國會參加聯合國氣候變遷會議,只是這身分出訪,維安問題恐怕很傷腦筋!但不只維安問題,美國出生的吳欣盈也被質疑沒有放棄美國國籍,吳欣盈回應早已放棄,但什麼時候放棄是她跟美國政府之間的事,中選會則說已經函請外交部協助查證。

圖/TVBS

 
從民眾黨團走出來,身旁就跟著至少7位特勤人員,民眾黨立委吳欣盈升格成副總統參選人,維安也跟著全面升級,只是這樣的陣容恐怕要面臨考驗。

民眾黨副總統參選人吳欣盈:「下禮拜我也代表立法院,跟其他委員去參加COP28。」

說要代表國會飛到杜拜,參加2023聯合國氣候變遷大會,只是這維安當然不會隨著吳欣盈出國而停擺,如果比照之前民進黨副總統參選人蕭美琴返美,跟了至少3個特勤來算。

 
國會議員出訪都是搭商務艙,到杜拜機票一張大約11萬多,3個人至少就要34萬,這錢全民買單,而且因為維安團體,行程可能會有影響。

圖/TVBS

國民黨代表委員吳怡玎:「這行程得問她,我不能幫她決定。」

民進黨代表委員洪申翰:「我們當然是希望能夠,把影響的程度降到最低。」

據了解吳欣盈也擔心勞師動眾,還在討論要不要出席這氣候變遷會議,只不過她現在要擔心的,在美國出生的她有雙重國籍的問題,現在就被質疑到底什麼時候放棄美國籍的。

民眾黨副總統參選人吳欣盈:「那已經很多年的事情了,這不是我覺得要對外公開的,這是我跟美國政府之間的事情。」

立法院長游錫堃:「吳欣盈委員她在我們的,人事資裡面,跟我一樣(勾沒有國籍問題),立法院一般不會去查證,會相信委員。」

圖/TVBS

 
說立法院基於信任原則,在吳欣盈就任簽署國籍切結書後,就沒有追查國籍是不是真的放棄,只是如果真的有問題,柯文哲會不會受影響無法選下去,中選會只說不回答假設性問題。



 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#民眾黨#副總統參選人#吳欣盈#聯合國氣候變遷會議#維安問題#美國國籍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0709

0.2217