廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲仍緊握年輕柯粉票 吳子嘉親揭最大獲利者是「他」

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2023/11/29 19:06
最後更新時間:2023/11/29 19:06
2024總統大選「三腳督」態勢底定。(圖/TVBS資料畫面)

《美麗島電子報》今(29)日公布總統大選最新民調民進黨「賴蕭配」支持度36.3%、國民黨「侯康配」支持度31.0%、民眾黨「柯盈配」支持度18.0%。《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨(28)日表示,以往選舉常言「得年輕人者,得天下」,民眾黨參選人柯文哲仍緊握年輕選票不放,要是柯最終支持度跌到20%以下,最大受益者就是「他」。

更多新聞:蕭美琴新節目大聊自家萌貓 親揭總統愛貓「蔡想想」身世

 

民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS資料畫面)

吳子嘉昨天在節目《關鍵時刻》中指出,這次總統大選不太同於過往「得年輕人者,得天下」的是,柯文哲幾乎是一人獨攬中間、年輕選民支持,但這樣僅靠年輕選民,並不足以在選戰中獲勝;回顧2020年大選,總統蔡英文之所以勝出,靠的是基本盤,再加上游離的中間、年輕選民支持。

吳子嘉表示,有些「非柯不投」、「白蓮教」之類的年輕選民,其投票行為最終目的是要排斥國、民兩黨,就是因討厭藍、綠才投白;柯文哲緊握這些選民,還能為不分區的政黨票努力,但未來柯的民調支持度若守不住20%,大多年輕選民對綠營印象較好,恐怕會優先移動到民進黨參選人賴清德身上。

 
更多新聞:侯康配拚總統 郭正亮揭國民黨這2張「驚喜牌」:藍營歸隊

國民黨總統參選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

吳子嘉說,柯文哲當然算是左右這場選戰的關鍵,能決定最後的贏家,但也就是他只有年輕票,「所以他非要跟國民黨結合不可」,才有可能勝選,「結果他選一個最奇怪的選擇,他自己幹到底」。

吳子嘉認為,柯文哲目前「家裡蹲」的情況,在當前是對國民黨有利的,「他原來在『藍白合』過程中,A了很多國民黨手上的泛藍支持者」,也可以看到整合破局「侯康配」形成後,國民黨參選人侯友宜在近期民調支持度上升,但藍營要注意,選戰策略若是不當,無法順利吸收柯粉票,就會造成賴清德支持度成長。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024大選#總統大選#柯文哲#賴清德#侯友宜#民調#美麗島#吳子嘉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0700

0.2173