廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白早該合?郭正亮曝國民黨「致命錯誤」:柯文哲本願當副手

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/11/23 08:05
最後更新時間:2023/11/23 08:05
郭正亮認為,國民黨的「致命錯誤」導致藍白合遲遲未能有共識。(圖/翻攝自柯文哲、侯友宜臉書)

距離2024年總統大選登記截止日只剩不到2天,但「藍白合」卻依然處於卡關階段,在野陣營究竟能否成功整合,引發各界高度關注。對此,前立委郭正亮就在節目中透露,其實「歹戲拖棚」的局面本來是能夠避免的,但國民黨卻在民調公布那天犯了一個致命錯誤,這才導致雙方談判觸礁、遲遲無法達成共識。

郭正亮在昨(22)日的節目《下班瀚你聊》中指出,當民眾黨參選人柯文哲選擇在11月15日簽下「6點協議」時,意味著他已經做好擔任副手的心理準備,但在18日公布民調的那天,卻只有3名民調專家、桃園市議員凌濤、前總統馬英九一名助理在場,導致雙方沒辦法解決民調上的「爭議」。

 

郭正亮在節目中點出國民黨於藍白協商時犯下的致命錯誤。(圖/翻攝自《下班瀚你聊》YT)

郭正亮認為,若當時國民黨主席朱立倫或馬英九在場的話,就會發揮出他們的政治智慧,先以「民調有爭議」為由暫不對外公布結果,接著在隔天邀請柯文哲來會面談話,並在事後宣布民調結果為3:3,那麼柯文哲就有可能相忍為國、擔任國民黨參選人侯友宜的副手。

郭正亮表示,凌濤、馬英九助理在當天身上都背負著「分出結果」的任務,導致他們過度聚焦在民調較真上,因此當民眾黨代表關智宇無法定奪,將國民黨堅持5:1的結果轉達給柯競辦總幹事黃珊珊時,柯陣營才會如此氣憤,更別提隔天國民黨開記者會惹怒全體民眾黨「限24小時答覆」的舉動。

 
郭正亮認為,若朱、馬其中一人有在協調民調的現場,藍白或許已合作。(圖/TVBS資料畫面)

郭正亮坦言,藍白合之所以時至今日都還沒有共識,最主要的原因就在於民調公布當天缺乏「政治智慧」,且國民黨一心想要裡子、面子全打包。然而,若朱立倫或馬英九本人親自在場,或許就懂得該把面子留給柯文哲。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2024總統大選#國民黨#民眾黨#藍白合#藍白協商#柯文哲#侯友宜#侯柯配#柯侯配#郭正亮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0841

0.2186