廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/蕭美琴是「最好的決定!」 賴清德正式宣布今下午邀任副手

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/11/20 10:57
最後更新時間:2023/11/20 10:57
賴清德說,相信與蕭美琴搭擋,是眾所期待的決定,也是最好的決定。(圖/翻攝自賴清德臉書)
賴清德說,相信與蕭美琴搭擋,是眾所期待的決定,也是最好的決定。(圖/翻攝自賴清德臉書)

民進黨總統參選人賴清德今(20日)下午將宣布副手人選,他上午10時30分許,在臉書發表長文表示,「即將在今天下午正式向國人宣布,邀請美琴成為我參選 2024 總統大選的競選搭檔,我相信,這是眾所期待的決定,也是最好的決定」。

賴清德表示,這幾天台北清晨的氣溫,讓我想起3年前,2020年我與蔡英文總統剛剛贏得大選後的2月,出訪美國在華盛頓特區的天氣,雖然氣溫有些冷冽,但那片萬里無雲的天空,在太陽的照耀下,讓人充滿著希望。我與出訪同行的夥伴參觀了林肯紀念堂,這個象徵美國追求民主、自由與人權價值的殿堂,更是諾貝爾和平獎得主:馬丁路德牧師發表著名演說 <我有一個夢> 的所在地。在那時,我也與同行的夥伴, 蕭美琴一同在紀念館前合影,留下了這張照片。

 

賴清德說,那時的我們,可能都沒想到,正開始蔓延的 COVID-19 疫情,即將影響接下來世界各國的每一個人,更造成了後續台灣與其他國家的互動關係變化,「而美琴也在我們出訪回國的幾個月後,正式出任駐美代表,並隨即投入台美關係的外交工作,且在疫情間,促成了台美之間互相支援防疫物資,如此善的循環。」

「美琴這幾年在美國的外交表現,我想不用我贅述,早已是為國人與國際友人們所稱讚」,賴清德大讚,蕭美琴的表現成就了台美關係在這幾年內,空前的緊密互動,他相信,蕭絕對是現今台灣外交工作中的佼佼者,更是我們國家不可多得的外交人才。

賴清德表示,自己即將在今天下午正式向國人宣布,邀請蕭美琴成為他參選 2024 總統大選的競選搭檔,「我相信,這是眾所期待的決定,也是最好的決定。這段時間以來,我們看到藍白合造成的紛擾,我一再強調,沒有互信基礎的合作,即便最後真的成為一個競選組合,那也將是貌合神離、分贓權力的組合。任何不具相同理念與共同價值的合作,最後都將造成更大的紛亂,而且不是國家之福。」
 


 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2024大選#賴清德#蕭美琴#民進黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0757

0.2156