廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

駁柯文哲「要求讓6%」 朱立倫:統計誤差不是我發明的

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/11/18 11:49
最後更新時間:2023/11/18 11:49
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)
國民黨主席朱立倫。(圖/國民黨提供)

「藍白合」民調協商最後一刻破局?藍白15日達成6點共識,三方將檢視社會各界自11月7日至11日的民調,馬辦今(18)日上午出面說明雙方在民調統計誤差範圍未達成共識,將延長討論,擇期再議。民眾黨總統參選人柯文哲今更說,一開始他說在誤差範圍願意讓,讓3%可以,但昨晚卻要他讓到6%。不過,國民黨主席朱立倫出面說明,沒有所謂讓6%的問題,每一份民調都有其統計誤差,若要以民眾黨堅持的正負1.5%來算,不是統計學,是人工的抽樣誤差。

朱立倫表示,從來沒有讓6%的問題,而是看統計誤差是多少,只要在統計誤差範圍內,就是平手,柯文哲自己也說過,平手就是侯柯配勝出。

 

朱立倫強調,統計誤差不是自己發明的,或是某個教授可以改變的,每一份民調最後都有統計誤差而是民調都會附上,朱強調,從來沒有讓六趴還是三%,而是看統計誤差範圍之內,都是平手,15日6點共識中,第3點寫得非常清楚。

朱立倫說,民眾黨的民調專家也不敢否認這個事實,但若用民眾黨堅持的一個論點,即正負1.5%,但統計學上樣本數要夠大,「硬用正負1.5%,不是統計學,是人工的抽樣誤差」。

朱立倫更透露,原本採計的9份民調中,侯柯比柯侯為8:1,但有3份民眾黨不希望採計,包括東森新聞、Ettoday、好好聽關鍵調查,國民黨也同意暫時擱置,6份結果5:1。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#2024總統大選#柯文哲#藍白合#民眾黨#國民黨#朱立倫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0773

0.221