廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全市話民調、讓分喬不攏!柯侯計分一度平手 藍白擇期再議

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/11/18 09:43
最後更新時間:2023/11/18 09:43
侯友宜與柯文哲。(圖/TVBS)
侯友宜與柯文哲。(圖/TVBS)

藍白合民調協商宣布破局,據了解,國民黨民眾黨與前總統馬英九推派的3位代表昨晚經過5小時馬拉松式協商,直到半夜2點才結束,爭執原因就在於,柯陣營一開始堅不納入2份全市話、1份簡訊民調,藍營代表不接受,雙方在這部分先擱置,接著柯陣營又在讓分制度上堅持自身解讀,讓柯、侯比分一度平手,由於雙方豪無共識,決定擇期再議。

對於藍白共同聲明提及的「讓分」,也就是侯、柯民調若在誤差範圍內,就算是「侯柯配」加1分,在這部分柯陣營主張,以一般來說民調誤差3個百分點,應該是讓「絕對值的3%」,等於是正負1.5個百分點,柯只要贏侯1.5個百分點,都算是「柯侯配」加1點。藍營代表則認為,應該是計算3個百分點,來回就是6個百分點。

 

隨後,藍營讓步,在擱置3份民眾黨不願納入的全市話民調後,再以柯陣營的標準計算,柯、侯計分打平,由於3人密集討論已到半夜兩點仍無共識,決定先做成會議紀錄,並要求3方簽名作證,不過柯陣營不願簽名,因而讓民調協商宣告破局。

對此,藍營人士表示,柯陣營不滿民調協商結果,只能說是民調協調破局,不代表藍白合作破局。據了解,雖然柯陣營並未在協商紙上簽字,但仍同意擇期再議。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#柯文哲#侯友宜#國民黨#民眾黨#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0745

0.2114