廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲爆藍白合被AIT關切 賴清德酸:美國沒證據不會問

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/11/16 11:31
最後更新時間:2023/11/16 11:31
賴清德批柯文哲欠缺外交的訓練。(圖/TVBS)
賴清德批柯文哲欠缺外交的訓練。(圖/TVBS)

民眾黨總統參選人柯文哲昨(16)晚指出美國在台協會(AIT)打來要他們解釋「藍白合」有沒有中國大陸介入。對此,民進黨總統參選人賴清德今直言,美國如果沒有證據的話,就不會問,倒是他公開在電視上把這件事講出來,違反國際的外交慣例,「這可以看得出來柯文哲欠缺外交的訓練,也不遵守外交的慣例」。

民進黨總統參選人賴清德。(圖/TVBS)

 
藍白政黨協商昨日落幕,柯文哲當日晚間在政論節目上自爆,AIT曾打電話問他是否有中共介入,並要求解釋清楚。對此,賴清德今上午受訪認為,美國如果沒有證據的話,不會詢問柯文哲啦,倒是他比較罕見的,公開在電視上講出來,違反國際的外交慣例。「兩國之間外交慣例是,沒有經過對方的同意,是不可以講出來的,這可以看得出來柯文哲欠缺外交的訓練,也不遵守外交的慣例」。

柯文哲自爆,AIT曾打電話問他藍白合是否有中共介入。(圖/TVBS )

針對國台辦稱賴蕭配是獨上加獨,賴清德也回擊,這是公然的介入選舉,那大陸的大聲批評也證明了,我們做對了,我們這一組是最能守護國家安全守護中華民國利益的一組人,習近平若真的跟美國政府要求不要持續武裝台灣,倒不如先放棄武力攻打台灣。

另外,今日舉行拜習會,賴清德說美國遵守《台灣關係法》六項對台保證,純粹是要協助台灣人民抵禦大陸的侵略,守護台灣的民主,保護台灣的人民,希望習近平要求美國前能先檢討自己,基於兩岸人民福祉、印太和平穩定與世界未來發展,應該要放棄對台的武力攻擊,要尊重台灣人民的自由意志,讓台灣人民能根據自由意志決定下任的總統候選人。
 
 

2024總統大選

#賴清德#AIT#柯文哲#總統大選#藍白合#中共介選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2080

0.0960

0.304