廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民調/壓倒獲勝!藍白「正副這組合」橫掃7成 32萬人表態

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2023/11/16 08:17
最後更新時間:2023/11/16 08:17
國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/黃城碩攝)
國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲。(圖/黃城碩攝)

國民黨民眾黨昨(15)日在前總統馬英九的見證下,進行二次政黨協商,歷經150分鐘,達成六點共識,宣示正式合作,以民調決定在野陣營最強總統候選組合,週六(18日)上午,由馬英九基金會公布結果。《聯合新聞網》立即舉辦線上投票,目前累計32萬人參與投票,其中「侯柯配」拿下7成的支持度,遠勝過「柯侯配」。

藍白達成六點共識。(圖/黃城碩攝)

 
更多新聞:認藍白合「被突襲」 柯:我有留一個伏筆

《聯合新聞網》以「藍白合成局,雙方達成民調統計共識,你認為最後會怎麼配?」為題,藉此了解最新民意,截至今(16)日上午8時,共有32萬4833人投票,侯友宜為正的「侯柯配」獲得22萬7462票,支持度高達70%,大幅領先柯文哲為正的「柯侯配」,票數是8萬257票、支持度25%。另外1萬1820的人認為還有變數,3535人不知道或沒有意見。這次投票時間總共15天,每人每天得投票1次。

《聯合新聞網》舉行線上投票。(圖/翻攝自《聯合新聞網》)

更多新聞:戰火無情又缺電!台海衝突若起 民間兵推示警能源陷困境
 

藍白合6大共識指出,由馬英九、國民黨、民眾黨,各推薦一位民調統計專家,檢視評估11月7日至11月17日,社會各界公布的民調,及國民黨、民眾黨各提供一份內參民調的結果。雙方同意,若超過統計誤差,由勝者得一點;若在統計誤差範圍內,由侯柯配得一點。18日上午由馬英九基金會公布結果,同時2黨共同組成競選委員會,全力輔選總統副總統候選人以及及2黨推薦之立法委員候選人,不分區政黨票由各黨各自努力。

在馬英九見證下,國民黨及民眾黨承諾,為台灣第三波民主改革建立典範,必須成立聯合政府,除國防、外交、兩岸由總統決定,其餘部會原則上依各黨派立委席次分配,民眾黨主責監督制衡,國民黨主責建設發展。
 
#2024大選#總統大選#民調#國民黨#民眾黨#侯友宜#柯文哲#馬英九#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0898

0.2282