廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白合全民調黨內達共識?朱立倫:有些人簡化馬英九的話

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/11/12 10:12
最後更新時間:2023/11/12 10:12
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS)
國民黨主席朱立倫。(圖/TVBS)

藍白合作卡關,前總統馬英九喊出支持以全民調決勝負,不過,國民黨中央仍堅持「德國模式」,即除了侯、柯兩個組合對比民調外,仍要比國民黨、民眾黨的政黨支持度,民眾黨總統參選人柯文哲也表態稱應依照馬的呼籲去做會比較快。對於黨內是否與馬英九達成共識?國民黨主席朱立倫今(12)表示,「有一些人簡化了馬總統的講話」。

國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜,以及前總統馬英九等藍營大老今(12)日早均赴國父紀念館,向國父孫中山銅像致敬,紀念國民黨總理誕辰158周年並慶祝建黨129周年。

 

針對馬英九喊出支持以全民調決勝負,黨內是否達共識?朱立倫今早受訪表示,馬英九非常關心未來的選情,也主張藍白要合作,立場一致,「也支持我們的全民調,尊重國民黨與民眾黨協商內容」,指「有一些人簡化了馬總統的講法」,強調全民調包含個人、團隊,相互佔比、對比,「馬總統都尊重」。

藍白合牽動2024。(圖/國民黨提供、翻攝自侯友宜、柯文哲臉書)

他說,如果從頭到尾堅持自己主張,那不是民主,強調會堅持協商精神,國民黨跟民眾黨有共識,就是採全民調,目前差異在做民調的內容跟規則。 

 
至於外界關心國民黨不分區立委名單,傳出重女神郭幸淳、職棒選手彭政閔、張泰山都入列,朱立倫說,國民黨徵詢非常多優秀人才,包括體育界、科技界、新創界等優秀人才,有太多遺珠之憾,目前持續努力中,希望過程充滿亮點,期盼是對立委選舉有加分,絕對沒有外界傳言的政治交換跟利益,喊話外界放心。
 
#藍白合#馬英九#全民調#2024總統大選#朱立倫#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0842

0.2256