廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

記點新制上路!家長一周收三罰單快崩潰

記者 林佳慧 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/11/09 19:08
最後更新時間:2023/11/09 19:25

違規臨停恢復檢舉,再加上記點新制上路,不只職業駕駛人不滿,也有接送小孩上學的家長投訴,新莊地區一所大型小學,周邊幾乎都是紅線,接送區又只有四個車格,接送小孩卻狂被檢舉,甚至五天收到三張罰單,家長崩潰哀號,怒轟檢舉達人太猖狂。

圖/TVBS

 
上學尖峰時刻,學校周邊車位一位難求,就連紅線上,都有一整排機車,都是為了送小孩,但違規臨停恢復檢舉,記點新制上路,接送小朋友簡直成了家長夢魘。

陳情家長林太太:「靠邊停靠一下就馬上就被拍了,我們就是送孩子下去,馬上被檢舉達人檢舉到交通大隊,馬上罰單就來,而且連續五天收到三張,這會不會太離譜。」

這所國小學生數將近兩千六百人,是新莊地區最大的小學,但學校周邊幾乎都是紅線,難得有的空地也被畫成機車格,開車送小孩的家長,只有學校後門旁短短的接送區,車格只有四格。

 
圖/TVBS

陳情家長林太太:「雙邊全部都是人行道跟紅線,那你要我們去哪裡停,甚至家長接送區根本就是紅線啊,還有消防栓在那裡,違規記點一點加罰六百元,很快地我想我這樣每天接送小孩的話,我可能不到一個月我可能兩個禮拜,我就馬上被吊駕照了。」

實際走訪該小學,即使是機車騎士,也對檢舉達人聞之色變,等待的期間,人都不能離開機車。

家長:「摩托車就是,(停在這裡),對,就坐在這裡啊,不然我正常應該要在那邊等我女兒,開車的真的沒有辦法,因為這邊根本不讓你停啊。」

當事小學輔導主任黃先生:「我們也不斷宣導小朋友要走路上學。」

圖/TVBS

新北市交通局交通管制工程科科長林昭賢:「已經有規劃兩處的家長接送區,我們這邊會再跟學校了解停靠的需求,再來現勘檢討調整。」

一年內被記12點,就要吊照兩個月,家長現在接到罰單,彷彿吊照倒數,也質疑學校周遭交通規劃不當,卻是家長要概括買單。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#違規#臨停#記點#檢舉#新制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1446

0.0730

0.2176