廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白協議立委「相互支援」 提名人選不想退

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2023/10/31 20:16
最後更新時間:2023/10/31 20:16

前一天藍白會提出四點共識,其中針對立委席次說要相互支援,讓席次最大化,換句話說就是要立委藍白合,只不過在台北文山、新北中和幾個地區,民眾黨都有提區域立委人選,藍白誰要退?現在意見不一!

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲(10.29):「如果我們要找一個72歲的,再來競選第7任,後來想說如果條件一樣,我們找一個年輕20歲的來好了啦。」

前幾天幫子弟兵張其祿站台,大酸要拚連任的國民黨立委賴士葆老,民眾黨主席柯文哲的話還言猶在耳,沒想到隔天跟國民黨主席碰面馬上就簽定協議,說兩黨同意2024大選共同努力在立委席次上雙方相互支援、將席次最大化,也就是要立委藍白合。

民眾黨立委張其祿:「台灣民眾黨在區域立委,全國只提了11席事實上我們也不太理解,如果說要讓要怎麼去讓。」

 
國民黨立委賴士葆:「有個機制看誰退嘛,柯文哲那麼喜歡民調,那就比民調。」

圖/TVBS

國民黨拿出強項要比地方實力,但其實尷尬的不只文山這一區。

民眾黨立委邱臣遠:「我是目前在新北市第八選區,中和區最適合最優質的立委候選人。」

國民黨立委參選人張智倫:「智倫本身是通過國民黨初選通過,應該在中和這席立法委員有資格來代表藍白合來參與,這場立法委員的初選。」

誰都不想當被藍白合犧牲的那一個,尤其在新竹市雖然名義上沒有藍白矛盾,但無黨參選的柯文哲妹妹柯美蘭,對藍營選情也是一個衝擊。

圖/TVBS

國民黨立委鄭正鈐:「民眾黨(新竹市)沒有推人,所以我們還是持續朝著現有的,藍白合的機制我們繼續努力打拚。」

 
搬出藍白合的框架似乎暗示柯妹要以大局為重,當立委面臨藍白二選一誰都不想被遺棄。

 
#提名人選#民眾黨#國民黨#立委#藍白合

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0848

0.2291