廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲布局不分區名單 「有意採2年任期制」算計曝光

作者 鏡週刊 責任編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/10/26 20:29
最後更新時間:2023/10/26 20:29
柯文哲布局民眾黨不分區名單,有意採「2年任期制」。(圖/胡瑞麒攝、翻攝自民眾黨臉書)
柯文哲布局民眾黨不分區名單,有意採「2年任期制」。(圖/胡瑞麒攝、翻攝自民眾黨臉書)

本刊掌握,民眾黨總統參選人柯文哲布局不分區立委,主要採三路覓才,一是擁有政治戰力,二是透過海選,三則是各界推薦的專業人士,並有意推「2年任期制」,即「一個立委席次、兩人輪替服務」,法定不分區立委4年任期將分為2年一輪,個別立委任期僅2年,2年一到即辭任,由不分區名單成員依序遞補。依內部估算,民眾黨這次有望當選8席以上,但實施2年任期制後,不分區的安全名單等於擴大為16席,等於替柯增加覓才的籌碼。

此外,柯營核心幕僚也透露,柯推行不分區2年任期制,是希望這些不分區立委,2年後都能投入地方選舉、替黨經營基層。事實上,民眾黨本屆不分區如高虹安,去年就已參與地方選舉並當選新竹市長,另包括賴香伶、蔡壁如、邱臣遠、陳琬惠,也陸續投入去年縣市長及今年區域立委選舉。

 

柯文哲有意推行的不分區「2年任期制」,其實並非民眾黨獨創,過去台聯也曾採行此制度,2012年台聯獲得3席不分區名額,由許忠信、黃文玲、林世嘉當選不分區立委,3人並於2014年辭任,依序由賴振昌、葉津鈴、周倪安遞補。

更多鏡週刊報導

【柯營不分區點將2】「柯文哲心心念念叫我纏著他」 民眾黨延攬「公關教父」入不分區
 
【獨家】接棒趙天麟 黃捷救火內部民調領先
趙天麟退選 接棒人選凸顯地方派系矛盾

本文由《鏡週刊》授權提供


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


台灣政局風雲

#柯文哲#不分區立委#民眾黨#不分區名單#民眾黨不分區立委#2年任期制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1465

0.0725

0.219