廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

富士康突遭查稅!鄭文燦:中國介選是要扭曲台灣民主

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/23 13:28
最後更新時間:2023/10/23 13:28
鄭文燦回應富士康遭大陸查稅一事。(圖/TVBS資料照)
鄭文燦回應富士康遭大陸查稅一事。(圖/TVBS資料照)

大陸《環球時報》報導近日拋出震撼消息,鴻海旗下的富士康集團,遭大陸查稅,由於偏偏選在鴻海創辦人郭台銘投入總統大選後,引發外界瘋狂揣測,至於是否意昧著台商在大陸恐面臨全面查稅,行政院副院長鄭文燦今(23)日表示,大陸介選的議題是要扭曲台灣的民主,所有的台商在大陸的投資也都是合規合法,不應該受到政治的審查。

行政院副院長鄭文燦。(圖/TVBS資料照)

 
鄭文燦今日出席兒福A1公辦都市更新案動土典禮,當被問到富士康遭大陸查稅一事,表示大陸介選的議題是要扭曲台灣的民主,一個民主國家,選擇領導者、總統,應該是在一個不受威脅、利誘、干涉,且扭曲的環境底下,自由地表達意志,「不希望中國因素影響選舉」。

富士康大陸多地重點企業遭查稅及企業用地調查。(示意圖/shutterstock 達志影像)

另外,鄭文燦認為所有的台商在大陸的投資也都是合規合法,不應該受到政治的審查,也不應該受到政治的干涉,這對任何台商,包括富士康在內,都是一樣的。
 
#富士康#富士康被查稅#大陸#鄭文燦#行政院副院長#台商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0716

0.219