廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴清德轟盧秀燕改中捷藍線 網噓爆:不用決戰中台灣了

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/15 13:57
最後更新時間:2023/10/15 13:57
賴清德批盧秀燕更改中捷藍線路線。(圖/翻攝自賴清德臉書)
賴清德批盧秀燕更改中捷藍線路線。(圖/翻攝自賴清德臉書)

民進黨總統參選人賴清德昨(14)日到台中參加「旅中鄉親」後援會,提到中捷藍線規劃在前行政院長蘇貞昌任內核定,但後來卻被台中市長盧秀燕更改路線,改到「有利人士他家附近」,直言很失望,此話一出遭到網友狂噓,「根本搞不清楚為何林佳龍會輸」、「講這些,你也不用決戰中台灣嗎」。
 

賴清德昨日到台中。(圖/翻攝自賴清德臉書)

 
賴清德昨日表示若照前市長林佳龍的規劃,藍線的進度不會還停滯不前,「可惜後來的盧秀燕改變路線,改到有利人士他家附近,讓我們很失望」。此番話隨即遭到PTT網友砲轟,狠批賴清德,「完全執政幾年了,還在講這個」、「所以換林佳龍做市長就不會卡?」、「講這些,你也不用決戰中台灣嗎?」
 
中捷藍線還卡在行政院。(示意圖/TVBS)

台中市交通局回應,中捷藍線綜合規劃報告書規劃捷運路線與設站,是基於民眾需要與專業判斷的考量,才改回「胡市長版」捨彎取直沿台灣大道走直線,就工程技術而言,目前市府版可再減少4處路線轉彎段及2處出土段,降低用地取得風險及減少地震後的恢復成本與時間。

據悉,台中市民引頸期盼的捷運藍線綜合規劃今年2月通過交通部審查,自4月18日轉行政院續審後,至今仍卡在行政院,尚未完成核定。
 
 
#賴清德#中捷藍線#台中#中捷#盧秀燕#有利人士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0851

0.2286