廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯侯配超車賴清德?藍白合「誰當正」關鍵曝 他揭2點難度高

實習編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/09/29 14:47
最後更新時間:2023/09/29 14:47
藍白合再掀話題。(圖/TVBS資料畫面)
藍白合再掀話題。(圖/TVBS資料畫面)

藍白合不斷風雲變色,29日柯營再拋出震撼彈,柯文哲競選辦公室發言人陳智菡發布聲明,民眾黨主張由具有公信力的第三方民調,推派在野最強人選,輸的一方則退選。對此,民進黨立委許智傑直言「柯侯配或侯柯配整合困難度高」,因年輕選民討厭國民黨,且深藍不喜柯文哲言論,媒體人羅旺哲更分析,現在是民眾黨拉回藍白合主導權,比拚民調端看「這個關鍵」。

許智傑認為「柯侯配或侯柯配整合困難度都高」。(圖/TVBS資料畫面)

 
 更多新聞:民眾黨喊推最強人選!比民調「輸家退出」 郭辦:有困難

藍白合是否就此成真?許智傑認為「柯侯配或侯柯配整合困難度高」,因為藍白雙方都不願意被對方吃掉,柯侯配成真也有兩個關鍵,首先,年輕選民討厭國民黨,再來深藍不滿柯文哲言論,且「柯侯配民調是否超車賴清德」亦待觀察。他也指出,民進黨無論如何不會鬆懈。
 
民進黨立委高嘉瑜也表示,民進黨需讓賴清德當選且國會過半,港湖區將是能否過半的關鍵,同時她強調「還是呼籲透過整合式民調推出最強候選人」。
 
 
媒體人羅旺哲29日在臉書分析。(圖/翻攝自羅旺哲臉書)

更多新聞:4總統參選人同台!郭台銘找侯友宜、柯文哲握手 賴清德出這招

然而,媒體人羅旺哲29日在臉書分析,柯文哲此舉給了非綠選民一個明確方向,願賭服輸的感覺,但最大問題是「第三方民調該找誰做?」才能讓兩邊服氣;而過去在藍白合議題上顯得被吃豆腐的民眾黨,如今「拋出條件」、「主動出擊」,他直言民眾黨已「奪回主導權」,現在藍白合壓力給到國民黨身上了。
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#藍白合#柯文哲#第三方民調#民進黨#國民黨#柯侯配#賴清德#侯友宜#2024大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0785

0.2068