廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民眾黨喊推最強人選!比民調「輸家退出」 郭辦:有困難

責任編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/29 13:57
最後更新時間:2023/09/29 13:57
侯友宜、郭台銘、柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)
侯友宜、郭台銘、柯文哲。(圖/TVBS資料畫面)

民眾黨主張由第三方民調推在野最強人選,輸的退選;鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修今天說,執行上有困難,民眾黨為反擊國民黨操作,卻掉進國民黨權位分配論述陷阱,而郭台銘立場與柯文哲一致,應先談國政理念,呼籲柯辦勿落入國民黨思維框架。

柯文哲日前表示,國民黨一直講藍白合,條件是不要比民調,還一定要當正的(總統參選人),他覺得滿奇怪,這是哪門子合作。媒體報導,柯文哲與黨員開會時說,如果國民黨要這樣談,他的回應就是3個字,「去死吧」。不過,柯文哲昨天在一場深藍軍系活動表示「放心好了,最後一定會合」。

 

柯文哲競選辦公室發言人陳智菡今天表示,民眾黨主張由第三方民調選出最強人選,輸的退選,才足以挑戰民進黨總統參選人賴清德。

郭辦發言人黃士修中午接受中央社記者訪問表示,注意到民眾黨提出由第三方民調推最強人選,「但是,誰來定義所謂第三方的公正民調」。

黃士修說,陳智菡提及此事,執行上有其困難,用意應為反擊國民黨近日操作,卻掉進國民黨權位分配論述的陷阱。
 

黃士修指出,郭台銘立場與柯文哲高度一致,皆公開表達應先談國政理念,不預設立場地坐下來談,以展現合作態度,而非現在就急著討論「要用民調比賽,誰正誰副,或誰退選」,希望柯辦加以思考,勿落入國民黨設下思維框架。(中央社)
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024總統大選#總統大選#郭台銘#柯文哲#民眾黨#國民黨#侯友宜#民調#黃士修#鴻海創辦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1477

0.0744

0.2221