廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘支持度剩7%!沈富雄預言「還會繼續跌」:恐山窮水盡

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/09/23 13:39
最後更新時間:2023/09/23 13:39
沈富雄分析,郭台銘的支持度恐還會下修,且可能陷入「山窮水盡」局面。(圖/潘建樺攝)
沈富雄分析,郭台銘的支持度恐還會下修,且可能陷入「山窮水盡」局面。(圖/潘建樺攝)

距離2024年總統大選只剩4個多月的時間,根據《美麗島電子報》的最新民調民進黨參選人賴清德仍以38.2%的支持度穩居第一,其次依序是國民黨參選人侯友宜的18.8%、民眾黨參選人柯文哲的16.3%,以及鴻海創辦人郭台銘的7.3%。對此,前立委沈富雄就直言,郭台銘的支持度只會越來越低,直指假設他繼續選下去,恐會面臨「山窮水盡」的局面。

根據《美麗島電子報》的最新民調,若以現在「四腳督」的局勢來看,民進黨參選人賴清德以高達38.2%的支持度穩居第一,其次依序是國民黨參選人侯友宜的18.8%、民眾黨參選人柯文哲的16.3%,以及鴻海創辦人郭台銘的7.3%。不過,若改成「三腳督」來看,賴清德雖以39.8%支持度領先,但侯友宜與柯文哲卻分別有著21.7%、20.2%的支持度,仍有望靠著「藍白合」扭轉戰局。

 

最新民調顯示,郭台銘的支持度僅剩7.3%。(圖/翻攝自《少康戰情室》YT)

更多新聞:四腳督「最不希望誰當選?」民調結果超震撼 第一名竟是他

針對此民調結果,沈富雄也在昨(22)日的TVBS節目《少康戰情室》中指出,他在一大早經過位於台北市忠孝東路、大安路附近的郭台銘連署站時,發現現場並沒有什麼人,但也有可能是因為時間還早,許多支持者尚未起床的緣故。不過,他也認為郭台銘的支持度再過幾週後,很可能下跌到3%至5%左右。

 
沈富雄以古代各朝君臣相處為例,許多忠臣會不惜冒著生命危險也要向君王、主公進諫忠言,但郭台銘身邊的幕僚、智囊團卻沒有人敢挺身而出勸他退出選戰,這很可能是「忠臣」們都已經離開他的陣營,也可能是大家不敢說出口所致。

沈富雄認為,若郭台銘執意選下去,最終恐被人們當成「千古罪人」。(圖/翻攝自《少康戰情室》YT)

更多新聞:郭台銘新民調雪崩下墜!大咖全跳船? 他爆:因「她」大傷

最後,沈富雄也坦言,假設國民黨與民眾黨最終真的談攏「藍白合」,但因為郭台銘參選的緣故而失利,那麼郭台銘必定會被當成千古罪人。然而,若「藍白合」頂住郭台銘的壓力,依然成功擊敗了賴清德,那麼郭台銘也只會被當成是歷史殘渣。對此,沈富雄也呼籲,若郭台銘決定選到底,恐會面臨山窮水盡的局面。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#賴清德#侯友宜#柯文哲#郭台銘#民調#藍白合#三腳督#四腳督#2024總統大選#總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1527

0.0793

0.232