廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認「不盡完善」進口蛋爭議 陳建仁二度致歉

記者 楊沛緰 劉立辰 / 攝影 陳建銘 韋家齊 報導
發佈時間:2023/09/22 16:01
最後更新時間:2023/09/22 16:01

行政院長陳建仁,今日到立院進進行雞蛋專案報告,對於進口蛋爭議造成社會紛擾,首度道歉。而就在陳建仁上台報告前,國民黨立委就先佔據議場,舉牌抗議。

圖/TVBS

 
一邊要求道歉一邊喊凍蒜,陳建仁上台前綠營護駕,藍營抗議要陳建仁,在進口蛋爭議專案報告前先道歉。

國民黨立委包圍主席台,不讓陳建仁講話,眼看現場吵成一團、僵持不下,陳建仁不只在議場內,進立法院前也先坦承疏失。

行政院長陳建仁:「由於這是我們第一次大規模地、緊急地從國外進口,所以在所有進口的過程當中,難免會有所疏失,而且造成了社會的紛擾,我願意在這裡向社會大眾還有所有人民表達我的歉意。」

 
農業部代理部長陳駿季:「針對液蛋標示錯誤,主因是同仁誤會冷凍液蛋是實質加工、可以標示台灣的,後來有發現錯誤,在此我代表農業部向大眾致歉。」

陳建仁率農業部,立院專案報告,強調既有,庫存專案進口殼蛋,不再釋出上架,以調度加工為主,但仍被批評流向沒交代清楚。

圖/TVBS

國民黨立委陳玉珍:「請問農委會畜產會,還有多少雞蛋流入市面?多少過期耗損的,有沒有流入市面,混充成本土蛋,影響到食品安全。」

圖/TVBS

除了追流向還有未來精進作為,在野立委沒打算輕易放過陳院長。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳建仁#進口蛋#農業部#爭議#雞蛋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0870

0.225