廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

進口蛋產地標台灣 衛福部將開罰?薛瑞元:罰廠商、不罰農業部

記者 林至柔 報導
發佈時間:2023/09/22 09:41
最後更新時間:2023/09/22 09:41
衛福部長薛瑞元。(圖/林至柔攝)
衛福部長薛瑞元。(圖/林至柔攝)

台中市政府日前追查進口蛋品流向查獲2家替農業部代工的液蛋製造廠,「使用進口蛋,產地卻被標示台灣」,引發眾怒,但業者喊冤稱,是當初農業部人員要求標示產地為台灣,業者覺得有問題曾反應,但對方堅持標「台灣」。不過,對於是否針對此事開罰,衛福部長薛瑞元今(22)日受訪表示,會開罰標註不實的廠商,「誰標的罰誰,不是農業部標的」,不會罰農業部。

台中市政府日前追查進口蛋品流向查獲2家替農業部代工的液蛋製造廠,「使用進口蛋,產地卻被標示台灣」,引發眾怒,但業者喊約稱,是當初農業部人員要求標示產地為台灣,業者覺得有問題曾反應,但對方堅持標「台灣」,更無奈說,「農業部的要求,我們敢拒絕嗎?」。農業部次長陳駿季昨稱,雞蛋製成冷凍殺菌液蛋過去在食品加工「實質轉型」的認定會以為是實質轉型,但經跟食藥署了解後,產地標示需標來源國,因此有通知業者。

 

進口蛋爭議延燒。(示意圖/TVBS資料畫面)

對於是否針對此事開罰?薛瑞元今(22)日赴立院備詢前受訪表示,會開罰標註不實的廠商,「誰標的罰誰,不是農業部標的」,不會罰農業部。媒體追問,但業者表示是接獲農業部通知改標所致?薛則稱,「他們爭議自己去處理」。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#2024總統大選#農業部#進口蛋#雞蛋#薛瑞元#陳吉仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0797

0.215