廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠營高層評侯友宜訪美:抄襲蔡、賴論述 凸顯不瞭解國際政策

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/09/20 16:17
最後更新時間:2023/09/20 16:17
國民黨總統參選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)
國民黨總統參選人侯友宜。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

國民黨總統參選人侯友宜訪美行程接近尾聲,其在美連串發言都引發爭論。民進黨祕書長許立明今(20)日在中常會中指出,侯友宜訪美連串失言最受關注,其餘論述沒有獲得迴響,因為他抄襲總統蔡英文的「四個堅持」及副總統、民進黨總統參選人賴清德的「四大支柱」,更凸顯侯是沒有國際觀的總統參選人;此外,許立明也提到,鴻海創辦人郭台銘展開連署,民眾黨總統參選人柯文哲則有意切割涉貪的新竹市長高虹安,民進黨會持續關注相關議題。

副總統、民進黨總統參選人賴清德。(圖/總統府提供)

 
許立明今日在中常會中談到近來政壇局勢,他說,侯友宜此次訪美在國內媒體及各界反映度、關注度都不高,但仍已凸顯侯對國際政策的不瞭解,以及對國際外交沒有充足準備,特別是其在訪美期間提出的相關論述,很明顯就是抄襲蔡英文的「四個堅持」及賴清德的「四大支柱」。

許立明也提到,侯友宜訪美期間聲量比較大的部分就是連串失言,包括把老羅斯福總統說成「老農夫」,或問墨西哥裔店員是不是原住民等,侯友宜把玩笑當有趣,反而聲量還比較大,顯見他的論述沒有獲得迴響,更凸顯他是沒有國際觀的參選人,但其回國後有甚麼動態或是趨勢,民進黨要持續觀察。

總統蔡英文。(圖/總統府提供)

此外,許立明也提到,鴻海創辦人郭台銘展開連署,看起來聲量非常高;柯文哲則很明顯在切割高虹安,最近的行程安排也趨於保守,民進黨也會關注民眾黨是否徵召柯文哲妹妹柯美蘭參選新竹市立委;另外,許立明也提到928是民進黨慶,924在台北有相關活動,927會邀請創黨黨員回娘家,歡迎大家踴躍參加。
 
 
#賴清德#蔡英文#侯友宜#美國#許立明#郭台銘#柯文哲#高虹安#2024總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.1151

0.2578