廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特稿/高虹安新竹放火!柯文哲和民眾黨業力引爆 切割來得及?

記者 陳昫蓁 報導
發佈時間:2023/09/16 09:23
最後更新時間:2023/09/16 09:23
高虹安爭議連爆,連帶波及到柯文哲。(圖/翻攝自高虹安臉書、民眾黨提供)
高虹安爭議連爆,連帶波及到柯文哲。(圖/翻攝自高虹安臉書、民眾黨提供)

新竹市長高虹安先被爆住在5000萬豪宅、保時捷私家車接送跑行程,又遭前新竹市文化局長錢康明踢爆,其「好朋友」李忠庭干涉市政,風波也燒到民眾黨總統參選人柯文哲,對此黨內回應都十分保守、不主動提及,可此事已傷到柯及民眾黨「反貪污」的形象,不說清楚切割或力挺都將繼續影響選情,柯文哲陷入兩難局面。

針對高虹安爭議,民眾黨幾乎都強調以司法調查為主,黨內人士也坦言,高虹安的確影響柯的選情、民眾黨形象,支持者都相當關心並擔憂,也有人認為民眾黨應明確表達態度,但黨內認為這些事還是高虹安自己比較清楚,加上爆料也有令人質疑的地方,所以目前回應都偏保守,也不會主動提及,一切就是交給司法調查。

 

高虹安爆爭議,民眾黨都保守回應且不主動提及。(圖/TVBS)

爭議不斷向上燒,無論是出於自發又或迫於黨內壓力,高虹安以擔任新竹市選委會主委、市政繁忙為由,向柯文哲請辭選決會委員及中央委員,據悉中央委員分兩派,有人認為調查結果未明,若高請辭會被認為黨中央在切割;另一派則覺得雖然好友干政細節待釐清,但爭議燒久不僅傷害高,也影響到民眾黨與柯,中央要拿出一定態度,可見高一案的應對方法讓民眾黨傷透腦筋。

至於柯文哲自己面對高虹安爭議,則表態不會護短,有問題就面對,日前更打算用已解約的第三方檢舉平台檢視高虹安,不過他又喊出高有準備反擊錢康明的資料、緩頰親信干政該怎麼定義,要民進黨適可而止等話,態度不明不力挺也不徹底切割。

 
柯文哲對高虹安一事挺不挺都兩難。(圖/民眾黨提供)

而據民眾黨副祕書長許甫公布的四腳督內參民調,民進黨賴清德29.21%領先,柯文哲21.4%居次,國民黨侯友宜13.8%第三,鴻海創辦人郭台銘12.7%墊底。跟民眾黨8月底內參民調相比,僅有柯民調下滑,雖然還在誤差範圍內,但也算是個警訊,因為不只內參民調,多份民調都顯示柯已經在下跌了,與此前「穩定老三」侯友宜易位,如今再被高虹安爭議燒到,恐怕還會持續慘跌。

高虹安身為民眾黨唯一的市長,若柯無情切割恐傷高虹安支持者的心,黨內也有樂觀聲音指出,這影響是好是壞尚且不知,畢竟去年九合一選舉民進黨猛攻論文抄襲、助理費疑雲,高虹安還是當選新竹市長,或許高虹安一案會帶來新轉機。

但假設柯最後力挺,可高虹安無法拿出有力證據反擊,貪汙罪一審又判有罪被停職,柯恐將失去新竹「本命區」,局面十分兩難。不過肯定的是,倘若民眾黨繼續以保守、不主動的態度應對此事,高虹安風波只要還在燒,柯文哲的選情就會繼續傷。

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


高虹安爆黑料

#2024大選#總統大選#民眾黨#柯文哲#高虹安#貪污#李忠庭#切割#力挺#兩難

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2042

0.1215

0.3257