廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高虹安搭名車跑行程省市府資源?遭指「貪污的法律邊緣」

記者 黃宣尹 陳郁仁 報導
發佈時間:2023/09/07 12:25
最後更新時間:2023/09/07 18:36
新竹市長高虹安屢爆爭議。(圖/翻攝自高虹安臉書)
新竹市長高虹安屢爆爭議。(圖/翻攝自高虹安臉書)

民進黨新竹市議員楊玲宜爆料,新竹市長高虹安平常除搭保母車跑公務行程,私下更有多台高級私家車輪流接送;對此,竹市府發言人徐千晴稱,為了節省市府資源,行程常會請一同前往的友人協助,朋友各式車種都有,不應該偏頗解讀。政治工作者周軒表示,公務員無端接受友人的「載送」,相當於接受他人的「勞務餽贈」,這已經踩在法律邊緣了,高虹安總是學不會「公事公辦」,難怪一堆局處首長受不了她。

楊玲宜指高虹安有名車接送跑行程。(圖/翻攝自楊玲宜臉書)

 
對於遭爆搭名車跑行程一事,徐千晴在臉書寫下,感謝大家的愛戴,聚焦新竹市政!聽說高虹安生活奢侈,出入豪車代步?她說,生活奢侈的人會出國考察坐廉價航空?事實也證明高虹安名下並沒有車子。為了節省市府資源,行程常會請一同前往的友人協助,朋友各式車種都有,不應該偏頗解讀。

對此,周軒表示,看到新竹市府發言人對高虹安被拍到有多輛名車載送一事的回應,覺得很可怕。第一個問題,名下沒有車子跟節省市府資源,到底有什麼關聯?新竹市府各局處公務車輛不少台,載市長跑行程,難道需要高虹安自己拿車子出來跑嗎?公務行程就是公務處理,不相信新竹市府窮到一台公務車都生不出來載市長。

第二個問題,什麼叫做請友人協助載市長跑行程?還各式車輛都有勒?周軒指出,你們知道載市長跑行程,這個叫做「勞務支出」嗎?公務員無端接受友人的「載送」,相當於接受他人的「勞務餽贈」,這已經踩在法律邊緣了。

 
第三個問題,到底是誰有這個本事可以讓高虹安上自己的車跑行程?是你是我還是他?還是只有特定對象?不說別的,今天把事件主角「高虹安」名字換成「盧秀燕」、「侯友宜」,能看嗎?高虹安總是學不會「公事公辦」,難怪一堆局處首長受不了她。

政治評論員溫朗東也表示,竹市府說這是「節省市府資源」,這是狡辯。要節省的話市長不要領薪水,而公務機關給首長配車,是要讓公務員「自給自足、不假外求」,不要拿人手軟,接受名車招待,本質上跟領現金是差不多的,都是貪污收賄。

對此,新竹市政府表示,依據「新竹市政府公務車輛管理與使用要點」第十七條規定,使用公務車輛,不得挪為私用,有關市長私人行程改以私家車共乘方式作法,證明了市長貫徹公器不得私用,公私分明,並節省公帑,即使在公私行程混雜的安排中,從嚴認定,市長不想使用公帑人民納稅錢來濫用公務車。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#高虹安#名車#貪汙#新竹市長#楊玲宜#溫朗東#周軒#民眾黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0892

0.2269