廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

四腳督重傷柯民調!侯友宜「握籌碼全面主導」升老二策略曝光

作者 鏡週刊 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2023/09/05 09:22
最後更新時間:2023/09/05 13:26
朱立倫不避諱公開談論藍白合進展,並已指派黨務一級主管與柯營溝通聯繫。(圖/鏡週刊)
朱立倫不避諱公開談論藍白合進展,並已指派黨務一級主管與柯營溝通聯繫。(圖/鏡週刊)

為展現與柯營合作的重視,藍營派出副祕書長以上層級的黨務主管與柯營聯繫,同時採取「先立委、後總統」的二階段模式進行溝通,且盡量克制不對柯營口出惡言,而是先把砲口對準執政黨。

有別於黨中央正面看待藍白合,侯友宜顯得興趣缺缺,只願談下架<a target='_blank' href='https://news.tvbs.com.tw/news/searchresult/民進黨/news?from=autotag'>民進黨</a>。(圖/鏡週刊)

「藍白已有默契,在有機會勝選的選區盡量合作,只推出一位參選人應戰。」黨務人士說,所謂「先立委」是指區域立委提名部分,非綠陣營若分裂形成三腳督,有可能保送綠營當選,雙方就會設法協調整合,像是前民眾黨祕書長謝立功棄選基隆,由藍議員林沛祥出戰、台中第1選區藍營有意禮讓民眾黨,讓立委蔡璧如挑戰尋求連任的綠委蔡其昌,以及高雄第3選區民眾黨傾向不提名,讓曾選高雄市長的藍議員李眉蓁對戰綠議員李柏毅。

 

至於被視為深水區的總統選舉搭配部分,藍營研擬等到10月再開始跟柯營喬。國民黨智庫執行長柯志恩表示,這段時間先讓侯友宜、柯文哲各自努力,好好提出政策牛肉,讓參選人與選民都能從侯、郭、柯整合亂局抽離。背後的關鍵因素在於,藍營研判隨著區域立委與侯友宜聯合作戰,組織較民眾黨占優勢的侯陣營,後勢有望再提升。


郭台銘多次喊話藍白陣營喝咖啡,引來柯文哲吐槽:「別每天在媒體放話,這樣誰受得了?」(圖/鏡週刊)

「包括各陣營民調,郭台銘參選對柯文哲,至少吸走約5至8%支持度,甚至在部分調查,侯友宜已從老三攀升至老二。」不具名的藍營輔選要角指出,如果此一趨勢未改變,對侯而言是利多、對柯來說則是利空,「愈靠近投票時間,柯營會愈來愈著急,我們的談判籌碼當然就增加,協調時更能掌握主控權。」


更多鏡週刊報導
 
【藍白排擠郭2】柯侯配?不配? 朱立倫、金溥聰各有盤算
【藍白排擠郭3】郭台銘中常會有暗樁 朱立倫險中陰招
【藍白排擠郭4】經費核銷惹怒地方派系 郭營爆信任危機

 

本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#郭台銘#國民黨#柯文哲#侯友宜#總統#民眾黨#藍白合#四腳督#2024總統大選#2024總統

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2089

0.6958

0.9047