廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

館長不知她7年做了什麼?賴品妤反轟:只看女性身體

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/08/11 11:35
最後更新時間:2023/08/11 11:35
民進黨立委賴品妤。(圖/翻攝自賴品妤臉書)
民進黨立委賴品妤。(圖/翻攝自賴品妤臉書)

網紅「館長」陳之漢9日砲轟民進黨立委賴品妤「當了7年」立委沒有存在感,是在「Cosplay立委」,然而,賴品妤是在2020年首度當選,至今擔任立委不到4年,因此陳之漢發言引發論戰。對此,賴品於今(11)日凌晨透過臉書細數自己3年多來的政績,並指出,3年多來有些人永遠只看得到她的外貌以及年紀,完全拒絕正視她付出的勞動、心力及成果,再假高尚的評論一句「花瓶」,這就是「物化」;歡迎批評的人到東北角、北海岸看看,便會發現許多她努力的成果。

民進黨立委賴品妤。(圖/賴品妤辦公室提供)

 
陳之漢日前才稱賴品妤「物化動漫」、「胸部都快跑出來」,現再槓賴品妤,他表示,「賴品妤這七年,她當了立委,她到底做了什麼?你可以講幾條給我看嗎?你今天想要出來出醜是不是?我就讓你出醜出到極限」。不過,賴品妤是在2020年2月1日就職,到現在任期約三年半,前四年其選區、新北市第十二選區的區域立委是時常與陳之漢合體的黃國昌。因此,陳之漢的相關發言引發論戰。

賴品妤今日透過臉書表示,3年多前她接下了新北市第12選區區域立委的責任,從上任第一天起她與團隊竭盡所能逐一克服推動許多這個選區過去沒人拾起的任務。她細數包含汐東捷運優先核定、汐科車站將加開中段出口與無障礙設施,及新建下方停車場、台鐵班次增加、台鐵設沿線隔音牆、選區多間車站增設電梯及改善無障礙設施、國道一號增設康寧街南入匝道工程、國道台62線延伸金萬新路線、提升藝文能量協助紙風車劇團常駐汐止辦活動等20餘項政績。

賴品妤說,質詢全勤、高標提案、6000多件服務案、爭取到170億元以上中央經費、獲得公民團體評鑑為「第一名立委」、教育文化優秀立委、全立法院雙料優質立委等,這些肯定的背後是她對地方鄉親及青年的承諾,希望讓她的選區、讓整個台灣成為更適合人們生活的好地方。

 
賴品妤表示,她學不會信口開河,有做的、有爭取到的我才會提出,這3年多來有些人永遠只看得到她的外貌以及年紀,完全拒絕正視她做為一個立法委員付出的勞動、心力以及獲得的成果,這些人分明自己眼中只盯著她的面容,甚至隨意評價她的身體,再假高尚的評論一句「花瓶」,掩飾自己的失德,這就正好的的確確是所謂的「物化」。

賴品妤說,她是人、不是物,她有行動、有思考,會被「花瓶」困住的只能是物化的人,不會是她。歡迎大家到東北角、北海岸看看,當批評的人大駕光臨,便會發現所經過的國道匝道、火車站體、地下道、新鋪路面、學校操場都可以看到她的政績。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#賴品妤#政績#陳之漢#黃國昌#館長#物化女性#動漫#民進黨#立委選舉#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0716

0.1999