廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

柯文哲為「北流欠錢」轟中央 鄭文燦提數據打臉:沒有藍綠之別

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/07/23 13:15
最後更新時間:2023/07/23 13:15
鄭文燦今日赴基隆視察並受訪。(圖/行政院提供)
鄭文燦今日赴基隆視察並受訪。(圖/行政院提供)

針對台北流行音樂中心積欠1.9億工程款,前台北市長、民眾黨總統參選人柯文哲批評中央補助不公,只給民進黨執政縣市,引發關注。行政院副院長鄭文燦今(23)日視察基隆港西岸旅客中心郵輪作業時受訪表示,高雄流行音樂中心和北流一樣,高雄市政府也曾請中央增加預算,但後來高雄市是自己編列1.95億補足預算差額,政院核定對北高都是一樣,沒有藍綠差別。

柯文哲為北流槓中央,遭到鄭文燦打臉。(圖/TVBS)

 
柯文哲近來持續競選總統行程,不過卻被爆出,在其台北市長任內完工的台北流行音樂中心還欠工程款1.9億元,導致台北市政府從去年起每月得支付80萬元利息,柯文也與現任蔣市府團隊隔空互嗆,柯更批評中央補助不公,如果是民進黨執政的縣市就會給錢。

鄭文燦今日赴基隆港西岸旅客中心視察並受訪,他提到,高流跟北流是同一標準,2018年時,台北市政府及高雄市政府都評估預算不夠,需要請增預算,其中台北市政府請增的北流預算是由45億元提高到60億元,當時國發會以及行政院的核定函,就表示不再增加工程經費,並且要求在期限內完成。

鄭文燦說,高雄流行音樂中心在2020年發現經費不夠;在2021年由高雄市政府編列了1.95億元,來補足預算的差額。當時的行政院核定函,對北高兩市是一樣的,沒有藍綠的差別,也沒有北高的差別。

 
鄭文燦表示,希望台北市政府一樣依法行政,按照2018年的核定函,已經增加了15億元的經費,而且工期從2008年延到2019年,其實延宕了也大概有11年左右,希望能夠同一標準來處理,建立起工程的管理制度。

另談到基隆捷運,鄭文燦說,基隆捷運可以連接基隆市、新北市、台北市,如果再加上汐東線,會讓整個基隆河谷變得非常不一樣。目前環評通過正在等待最後綜合規劃的決定,政院會盡量想辦法降低基隆市的負擔。另外,基隆市政府對於土地開發,包括場站的聯合開發,或者是車站的整體開發,如果有任何不了解的地方,中央也願意全力協助。

談到疫後觀光,鄭文燦說,預估下半年一定可以達成600萬人次觀光客來台的目標。政府正在盤點各項交通措施,包括旅遊獎勵,希望能夠達成更大的效果,帶動國內觀光旅遊業的成長,以及觀光客來台灣的消費水準,希望也能夠帶來疫後的一波振興。

 
#鄭文燦#柯文哲#北流#工程款#蔣萬安#民進黨#2024總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1167

0.0633

0.18