廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

送蔣萬安秤子 王世堅「回這句」全場爆笑

記者 粘宸瑄 / 攝影 董佑駿 報導
發佈時間:2023/06/05 19:30
最後更新時間:2023/06/05 19:30

「蔣師」王世堅,今(5日)到議會質詢,送上第二份禮物「秤子」,要市長蔣萬安「我心如秤」,對此蔣萬安收下禮物後笑回「我心有所屬」,讓王世堅先是連喊「嚇死了」,忍不住也酸前對手立委何志偉,引爆全場笑聲不斷,意外造成一段插曲。

圖/TVBS

 
台北市議員(民)王世堅Vs.台北市長蔣萬安:「這五個多月來你是個,打安全牌的太平市長。」

台北市長蔣萬安Vs.台北市議員(民)王世堅:「這是一個秤子身為首都市長,你要自我期許四個字「我心如秤」。」

要蔣市長從太平市長變成全民市長,這顆球蔣萬安不只接下,還讓王世堅頓時連喊這句。

 
台北市長蔣萬安Vs.台北市議員(民)王世堅「我心有所屬蛤,我會很想念議員,我希望議員可以繼續在議會,喔喔喔嚇我一跳,我突然想到何委員,阿不對不起對不起。」

這一句「心有所屬」王世堅跟上時事,忍不住酸前對手何志偉,因為也被爆出「性騷案」,不過民進黨的第一案,要查導演「輝哥」涉嫌性騷,北市府勞動局6/1,發文民進黨中央黨部,要求具體提供相關說明限期6/5前回覆,時間到了,書面資料交不出來。

圖/TVBS

台北市長蔣萬安Vs.台北市議員(國)柳采葳:「我們會在即刻發文,限期6/9必須回覆,絕對不可能容許他們無限期的拖延,該開罰我們就開罰。」

蔣萬安態度硬起來要杜絕性騷零容忍,不過前朝柯市府,在四年的性騷擾案件,就有12案成立並懲處,議員認為內控機制要更完善。

台北市長蔣萬安Vs.台北市議員(國)柳采葳:「我們會用高標準來檢視。」

要用高標準來檢視「性平」問題,受到性平事件衝擊大的,民進黨主席賴清德親自主持黨務主管會報,提三點性平改革新方案,性平課程主席也會參加。

民進黨發言人張志豪:「賴主席在會中強調,這次的性平事件,必然對本黨造成很大的衝擊,民進黨也會嚴肅以對,讓社會看到本黨勇於檢討改進的決心。」
 

圖/TVBS

要解決性平問題,賴清德展現決心。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#性騷擾#賴清德#蔣萬安#王世堅#秤子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0842

0.2208