廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

失言風波惹議 郭台銘喊「心痛」:該檢討自己表達不清楚

記者 林至柔 / 攝影 胡瑞麒 報導
發佈時間:2023/05/03 15:58
最後更新時間:2023/05/03 15:58
鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/胡瑞麒攝)
鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/胡瑞麒攝)

表態爭取國民黨2024總統提名的鴻海集團創辦人郭台銘日前提出要把政府當企業經營,不要議會監督、高雄半屏山下設置小型核電廠等,相關發言引發熱議。郭台銘今(3)日表示,這兩天「蠻心痛的」,但認為更應該檢討是自己表達的問題,「不能老怪別人報導錯,是自己沒說清楚」。

郭台銘今(3)日擔任中華民國工商建設研究會「用科技和世界做朋友」演講嘉賓,他提到,面對這兩天關於自己的報導,「蠻心痛的」,自己嚇了一跳,朋友對他說是媒體扭曲他的意思,但他認真想了一下,更應該檢討是自己表達的問題。

 

郭台銘說,自己不可能那麼無知,要參選總統的人,對於政策的思考,不可能草率沒準備,他今天也藉這機會說明,有關核電能源政策,台灣目前的政策與國際趨勢背道而馳,未來必將面臨越來越嚴峻考驗,不可能不增加燃煤,但既有的煤氣發電容量都無法維持,如此一來,「台灣必定缺電」,且發電成本會妨礙科技發展前景,不得不面對。
 


郭台銘說,核能是不得不採用的形式,核能乾淨、成本低廉,可一次解決缺電、環保的需要,而核能的重點是安全,現在也有解決方案,例如法國、美國,都正在發展新一代核能電廠,用最先進的人工智能,在核能管控上將不確定因素降到最低。
 

郭台銘強調,他主張的不是重啟核四,是要從科技角度來看,核四是過時的設計、棄置多年,重啟牽涉到昂貴成本,「核四幾千億的投資已經注定浪費」,但不能因此放棄核電,應該儘速擬定新的核能政策為台灣未來準備,台灣高科技產業需要穩定、有保障的基礎,「我當總統將改革台電對電力的壟斷」。

郭台銘說,他昨日在車上想一下,覺得有必要做一個宣示,「不能老怪別人報導錯,是自己沒說清楚」,所以今天清楚一字一句講一遍,強調台灣需要CEO治國,台灣要走上和平要以科技為基礎,並重申,「和平、繁榮、清廉」是他強調的三大原則,「若我做不到清廉,我一定會容許全體國民立定法案,用最高標準,隨時可罷免我」。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#國民黨#郭台銘#2024#總統#2024總統大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0741

0.2074