廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘全台巡迴未到新北 林楚茵:被侯市長全面封殺?

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/05/02 14:32
最後更新時間:2023/05/02 14:32
新北市長侯友宜(圖/TVBS資料畫面)
新北市長侯友宜(圖/TVBS資料畫面)

國民黨2024年總統人選預計於5月20日前後確定,新北市長侯友宜及鴻海創辦人郭台銘之爭逐漸升溫。對此,民進黨發言人林楚茵今(2日)痛批,國民黨團把總質詢當成侯友宜總統初選的秀場,用政治口水掩飾市府荒廢市政的無能失序,甚至惡意扭曲攻擊包括政府防疫工作的努力、經濟正向表現等,根本是混淆視聽,離譜至極。她也提及,郭台銘的全台巡迴場至今,還沒有到新北或台北,不知道是因為侯市長的全面封殺讓郭進不去,還是因為新北市的治安動不動就有機關槍掃街頭,才讓百億身家的郭董擔心,萬一被新北的流彈打到,才會望之卻步。

鴻海集團創辦人郭台銘。(圖/TVBS資料畫面)

 
林楚茵表示,從近期國民黨中央不顧事實猛攻蔡政府執政,且頻頻邀請新北市議員參與,例如江怡臻是侯友宜嫡系子弟兵,卻天天現身在國民黨中央開記者會;以及新北市議會國民黨團,踐踏民意監督體制,強勢變更議程,甚至甘願配合提問,做球給侯友宜回答把「議場當秀場」等作為,我們可以看出,國民黨展現出的態勢就是「假打民進黨,針對郭台銘」,要藉由新聞讓侯友宜曝光,壓制郭台銘,讓郭台銘進退不得。

林楚茵進一步指出,郭台銘的全台巡迴場至今,還沒有到新北或台北,其中緣由非常啟人疑竇,郭台銘如果要搶選票,理所當然應該會先從對手的本命區開始,或從人口最多的地方開始走起,但郭董到現在還沒有到新北,不知道是因為侯市長的全面封殺讓郭進不去,沒人敢借場地借給郭,還是因為新北市的治安動不動就有機關槍掃街頭,才讓百億身家的郭董擔心,萬一被新北的流彈打到,才會望之卻步。

林楚茵強調,不管郭董是不能去還是不敢去,這其中都和侯友宜脫不了關係,請侯友宜說清楚講明白,歡不歡迎郭台銘到新北?又能不能承諾把治安整頓好,讓百億首富敢大方踏入新北,讓百姓心安。林楚茵也呼籲國民黨,不要為了侯友宜一人的無能,藉題發揮抹殺第一線防疫人員的辛勞,用抹黑造謠傷害台灣。

 
 



 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#2024大選#郭台銘#侯友宜#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0788

0.2111