廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬恐將「不帶槍登陸」? 國安局:陸可幫維安

記者 葉豐瑋 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2023/03/22 13:44
最後更新時間:2023/03/22 13:44

前總統馬英九即將訪問大陸,但同時也傳出,陸方並不希望馬英九的隨扈配槍。今天,國安局長蔡明彥雖表示,會不會配槍「不便對外說明」,不過他也提到,按照往例,若我國維安人員不配槍,地主國都會提供維安。

圖/TVBS

 
立委(民)林靜儀vs.國安局長蔡明彥:「如果遇到危險的時候,他們(隨扈)就只能徒手,是不是,(對,歷來如果有遇到這樣的狀況的話),(就有賴地主國或受訪國提供相關維安)。」

前總統馬英九,訪陸行,人都還沒出去,首度備詢的國安局長,已經想到,隨扈不配槍的,替代方案。

國安局長蔡明彥:「相關的特勤維安配置,我們跟馬英九前總統辦公室,都保持相當密切的連繫跟討論,照慣例來講,不會把每個非常細的細節,特別是維安人員相關器械的配帶,在這個時間點來跟大家做太多說明。」

 
圖/TVBS

強調,是跟馬辦,而不是跟,大陸對口,至於能否配槍,則要看對岸,要不要,給足尊重。

國安局長蔡明彥:「都會依照每次不同的狀況來安排,像連副總統他曾經在卸任之後14次出訪,其中只有1次配槍,那另外蕭萬長副總統的出訪過程當中,則完全沒有配槍。」

立委(民)趙天麟:「有連戰的前例,所以馬辦對中方相關的維安要求,應該可以再嚴正,可以更強烈一點,人都還沒台灣這塊土地,其實就被大家認為帶著矮化的角度。」

圖/TVBS

只是就在馬訪陸前夕,陸委會,針對印太區域情勢,送進立院的報告中,卻特別提到。

中共近期加大對台工作力度,頻密邀我國政黨人士赴陸,藉機宣揚統一,被解讀,似乎就在暗指,要訪陸的,馬前總統。

立委(國)馬文君:「對於陸委會的報告內容,我們所有的人應該不是那麼容易就被統戰。」

 
什麼事都還沒做便已,動輒得咎。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


台灣政局風雲

#馬英九#大陸#台灣#立委#出訪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0766

0.2203