廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九出訪傳陸方不允隨扈配槍 國安局給答案 

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/03/21 12:08
最後更新時間:2023/03/21 12:08
前總統馬英九將訪陸祭祖。(圖/TVBS)
前總統馬英九將訪陸祭祖。(圖/TVBS)

前總統馬英九出訪中國大陸祭祖,並走訪五大城進行兩岸交流,馬英九基金會執行長蕭旭岑昨天表示,陸方將以尊重、禮遇、安全三大原則接待,但卻傳出對岸不允許馬英九隨扈配槍、馬辦也表明隨扈不配槍,不過,蕭旭岑對此表示,被保護對象不會去要求維安單位做怎樣的維安,會尊重維安單位依權責辦理。

針對馬英九訪陸隨扈是否配槍一事,蕭旭岑昨天向媒體表示,維安部分交給國安單位協調,尊重對方安排。但傳出馬辦19日晚間就通知特勤單位時,就表明隨扈不配槍,對此,蕭旭岑再度回應,被保護對象不會去要求維安單位做怎樣的維安,會尊重維安單位依照其權責辦理。

 

前總統馬英九將訪陸祭祖。(圖/TVBS資料畫面)


不具名國安局人員也指出,過去正副元首出訪,也曾有隨扈不配槍的情況,一切都要視活動性質而定,也要看雙方活動安排如何,以這次馬英九訪陸來說,若馬辦堅持配槍,而陸方不答應,通常我方就不會讓隨扈配槍。

對此,國安局回應,「馬前總統赴陸安全維護工作係依據《特種勤務條例》及《卸任總統副總統禮遇條例》等相關規定,正協調相關單位擬訂警衛計畫,周延安全維護部署,確保安維對象安全。」
 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#馬英九#國民黨#總統#出訪#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0964

0.2323