廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

轟陳吉仲搞不清重點!周玉蔻「火大點名下台」:換年輕點的

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/02/22 14:46
最後更新時間:2023/02/22 14:46
周玉蔻點名陳吉仲下台。(圖/TVBS資料照)
周玉蔻點名陳吉仲下台。(圖/TVBS資料照)

近來國內雞蛋供應吃緊,許多民眾抱怨跑很多地方都買不到蛋,鴻海創辦人郭台銘站出來怒控民進黨解決不了蛋荒,各界也罵聲連連。對此,農委會主委陳吉仲昨(21)日公開道歉,承諾要全力提升蛋雞產業競爭力,結果被資深媒體人周玉蔻狠打臉,她也開第一槍要求換掉陳吉仲。

更多新聞:一哥出事了?57歲許傑輝「驚爆入院動刀」整排藍勾勾湧入打氣

 
 
農委會主委陳吉仲。(圖/TVBS)

陳吉仲昨發長文針對消費者近日未能即時買到雞蛋表達歉意,他說這表示還有許多工作要執行到位,承諾農委會將全力投入升級蛋雞產業競爭力的所有工作,藉此來穩定提供消費者所需。他無奈指出,雞蛋是生物性的產品,無法像工業產品直接複製,認為必須先解決種雞問題,才能確保200場的蛋中雞場不受飼料、成本或禽流感影響,而減少對蛋雞場的供應。

更多新聞:驚曝星雲大師來生動向!她預告「目前停留在這」將重返人間
 
周玉蔻發文。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

但今(22)日資深媒體人周玉蔻在臉書上發文怒轟「不是買不到蛋,是買不到平價的蛋!」她狠酸陳吉仲寫道歉文,難道就可以生出平價雞蛋嗎?最後更點名陳吉仲下台,「換個年輕一點的主委,把結構性問題納入思考吧!」
 

更多新聞:消失演藝圈數十年!資深女星「同框連戰夫婦」驚人近況曝光
 
針對周玉蔻直指蛋價貴,陳吉仲今出面道歉時也解釋,雞蛋產地價格從每台斤23元上漲到42.5元,主要是因為飼料成本從每公斤11元,上漲到現在將近17元,而造成飼料成本上漲的因素,則是因為俄烏戰爭、Covid-19等全球性議題所致。此外,氣候條件改變和禽流感在全球肆虐,特別是H5N1這個新的病毒,也影響了雞蛋產量,他喊冤稱許多國家均大受影響無一倖免。
 
#缺蛋#雞蛋#蛋荒#蛋價#陳吉仲#農委會#周玉蔻#點名下台#換年輕的#周玉蔻罵陳吉仲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0915

0.2364