廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國營事業招考爆電子舞弊 經濟部:如涉不法絕不護短

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/11/17 15:25
最後更新時間:2022/11/17 15:25
台電等國營事業爆電子舞弊。(圖/TVBS資料照)
台電等國營事業爆電子舞弊。(圖/TVBS資料照)

高雄檢廉破獲台電、中鋼等國營事業電子舞弊案。經濟部今天表示,各事業機構均全力配合調查,若涉不法絕不護短,並將持續精進防弊作為,以嚇阻舞弊歪風、維護考試公平性。

高雄地檢署及廉政單位月初查獲不法集團,利用藍芽耳機等設備傳送解題答案予舞弊考生,部分台電、中鋼等國營事業進用人員涉此次電子舞弊案,初估集團在5年共助101人作弊。

 

經濟部發布新聞稿指出,針對涉嫌舞弊仲介的國營事業員工,將追究其行政及法律責任;若應考人有舞弊不法行為,5年內將不得再次報考;現職人員經查如有舞弊、冒名頂替等重大違規情事者,就會依甄試簡章規定解除勞動契約,考生切勿以身試法。

對於防治國營事業機構新進人員考試的電子舞弊方面,經濟部表示已商請國家通訊傳播委員會(NCC)及電信警察,派員在各考場協助監測異常電波,並設置專責人員以電子偵防設備巡視試場。

經濟部表示,為確保國營事業機構招募優秀技術人才,並確保甄試公平性,除會持續檢討精進防弊作為及設備,全力防範舞弊事件發生外,在錄取人員的試用實習階段,也將嚴格考核工作能力,汰除不適任者,確保人員專業技能。(中央社)
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#經濟部#台電#中鋼#國營事業#電子舞弊#舞弊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0809

0.2172