廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反「鐵路地下化」?遭藍營狠批 鄭運鵬否認

記者 黃凱靖 張寓科 / 攝影 陳世明 林志偉 吳俊緯 報導
發佈時間:2022/11/17 15:10
最後更新時間:2022/11/17 15:10

民進黨桃園市長候選人鄭運鵬,被挖出曾發文「反對桃園鐵路地下化」,現在又支持,藍營說這是「跨時空打臉」,鄭運鵬則澄清「沒這回事」,另外新竹的「大車站計畫」,國民黨的林耕仁也說預算太多,錢沒花在刀口上,不過前副市長沈慧虹則說,一切都為民著想。

圖/TVBS

 
九合一大選剩不到十天,候選人之間攻防戰持續,桃園市以及新竹市,鐵路工程車站改建,再度掀起討論。

就是這一篇,2017年7月的貼文,被挖了出來,讓民進黨桃園市長候選人鄭運鵬,遭到砲火猛轟,裡面的內容提到,「台灣鐵路不要一直想做,最貴的地下化,我受夠了百年建設,這種莫名其妙的理由,台北以外路幅足夠的路線,其實可以考慮高架和路面形式」,字字句句批評,現在看起來卻是好尷尬。

圖/TVBS

對手張善政陣營狠酸,桃園鐵路地下化,是現任市長鄭文燦,重要政績之一,經費超過140億元,現在鄭運鵬又支持,難道是「跨時空打臉」嗎。
 

桃園市長候選人(國)張善政:「我在行政院擔任副院長的時候,對於鐵路台鐵從高架改地下,是有幫忙的這個公文看得非常清楚。」

圖/TVBS

不只打臉張善政說自己有幫忙,面對抨擊鄭運鵬團隊澄清,絕對沒有反對鐵路地下化,從2016年選立委開始,就一直支持這計畫,呼籲不要造謠抹黑。

除了桃園鐵路吵不停,還有大新竹車站計畫,因為缺工缺料成本上漲,又是跨站平台,經費從60多億增加到104億,國民黨林耕仁批預算太多,前市府錢沒花在刀口上,不過沈慧虹陣營沒有多回應,但表示從以前當副市長,都用心為民眾著想,到底是不是浪費錢,選民看在眼裡最清楚。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#2022九合一大選#桃園市#張善政#鄭運鵬#地下化#鐵路

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0832

0.2175