廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2022誰對決侯友宜? 傳英、蘇系鎖定羅致政

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 俞吳奇 報導
發佈時間:2022/06/14 13:27
最後更新時間:2022/06/14 13:34

2022新北市長選戰,誰來對決新北市長侯友宜?傳出民進黨一度有意徵召內政部長徐國勇,但蘇揆親自徵詢,徐國勇表明無意願後,現在找到人了,英系、蘇系有默契,要共推新北立委羅致政,羅致政確診隔離中,說暫時不回應。

圖/TVBS

 
警察節侯市長來頒獎,市政行程滿檔是要全力備戰嗎?因為傳出2022新北市長選戰,民進黨找到人對決侯友宜了,英蘇有默契是他。

立委羅致政是英系在新北的操盤人,傳出綠營高層過去一度有意徵召內政部長徐國勇出戰新北,但蘇揆親自徵詢,徐國勇表明無意參選,考量他續留內政部,有助維持內閣穩定,才轉而徵詢在地資深立委。

圖/TVBS

民進黨立委蘇巧慧(蘇系):「(四年前)吳秉叡委員和羅致政委員,都有志於更上一層樓,為新北市更多人來服務,所以如果再經過四年之後,能夠由在地委員出馬,來為新北市為民進黨這一方,做為適當人選我都很樂意支持。」
 

咦但言談間,蘇系還是不斷自己cue自家人吳秉叡,這是還留有談判空間嗎,羅致政則是確診隔離中,說暫時不回應。

新北市長侯友宜:「我在四年前對市民的承諾,所以現階段是我對市政,對防疫要全面的衝刺。」

圖/TVBS

確實先自己穩住比較實在,尤其現在綠營狂打「恩恩案」,會是因為這樣侯友宜子弟兵戴湘儀,首次參加國民黨中央記者會,是幫侯市長和黨中央拉近距離嗎?

新北議員參選人戴湘儀:「我今天來這邊其實並沒有要來幫侯市長說話,或是要來幫誰發聲,或是說來救援聲援誰,今天純粹來這邊開記者會,就是要來展現國民黨團結。」

新北市長對戰組合藍綠都不鬆口,但煙硝味已經悄悄瀰漫。
#侯友宜#新北市長#選戰#羅致政

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0791

0.2131