廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳時中改口24小時火化沒錯 侯友宜:有調整要跟地方說

記者 林恩如 報導
發佈時間:2022/06/08 12:25
最後更新時間:2022/06/08 12:25
新北市長侯友宜(圖/TVBS)
新北市長侯友宜(圖/TVBS)

新冠確診者死亡後24小時內火化爭議不斷,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(7)日改口表示,24小時內火化不是錯的,只是沒有明寫。對此,新北市長侯友宜今(8)日受訪表示,新北市有一定的SOP,如果中央要調整,應該說明清楚。

陳時中上周拋出,「沒有規定要在24小時內火化」說法引發各界批評、更被認為是甩鍋責任,陳時中7日說法大轉彎,稱有些人誤解24小時內要快速火化,「也不是說這樣做是錯的,只是沒有明寫」,而這番話也等於說24小時內火化,是正確作法。

 

對此,侯友宜表示,新北市有一定的SOP,會按照我們的SOP來做,如果中央在整個過程當中要有所調整的話,也請中央很清楚地來告訴地方政府,才比較好執行。

染疫亡者是否要在24小時內火化,引起各界熱議 。(圖/TVBS資料畫面)


侯友宜近日表示,「實務運作就是24小時內火化」,陳時中說沒這樣的規定,聽了覺得「怎麼會這樣」,期待中央對往生者跟家屬有所交代。他說,自己到第一線火化場去看了幾次,人生最後那一段路沒有家屬的陪伴,更沒有人祝禱,匆忙間無法讓往生者走得平安,都是家屬一輩子的痛,中央要說清楚、講明白未來怎麼做。
 
 
 
 
#侯友宜#陳時中#24小時#火化#確診#死亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0823

0.2245