廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

朱立倫會晤白宮國安會官員 談國防安全議題


發佈時間:2022/06/08 11:53
最後更新時間:2022/06/08 11:53

國民黨主席朱立倫在今天和國安會中國台灣資深主任羅森柏格會談,接著轉往美國國會拜會眾議員貝肯以及夏波,朱立倫表示,和三年前訪問華府相比,這次美方更關切安全議題。

圖/TVBS

 
白宮國安會中國與台灣資深主任羅森伯格,抵達美國在台協會華盛頓總部五分鐘後,國民黨主席朱立倫一行人也到了,50分鐘後羅森伯格先離開,但沒有回答任何問題。

TVBS特派記者倪嘉徽:「和朱主席的會談狀況如何?」

是不是和朱立倫會談,雖然羅森伯格沒有證實,但手裡的紙袋透了端倪。

 
圖/TVBS

國民黨主席朱立倫:「大家很親切的交換了一些意見,尤其是對整個的安全的議題,國防的議題、安全的議題,還有能源安全也都提到了,包括整個未來大家關心的,整個兵役或者是後備制度,也都進行了一些討論。」

結束和美國行政部門的拜會,朱立倫接著轉往國會會見眾議員,包括台灣連線共同主席夏波、共和黨眾議員貝肯、麥可蓮、朴銀珠,以及民主黨眾議員蓋耶哥。

圖/TVBS

和三年前相比,朱立倫表示這次各方關切的議題較多安全議題,除了傳統的國防,還有能源安全以及科技安全。朱立倫在華府最後一個行程是國民黨駐美代表處的揭牌,在紐約和洛杉磯後,11日返回台灣。
#美國#台灣#國民黨#朱立倫#國防#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1714

0.0936

0.265