回到網頁上方

兒童BNT疫苗搶手 台南預約平台秒殺、高雄的診所籲別再打電話

記者 方柏凱 報導
發佈時間:2022/05/24 15:54
最後更新時間:2022/05/24 15:54
兒童BNT疫苗預計5月25日陸續開打。(圖/TVBS) 兒童BNT疫苗搶手 台南預約平台秒殺、高雄的診所籲別再打電話
兒童BNT疫苗預計5月25日陸續開打。(圖/TVBS)

兒童BNT疫苗,不少縣市在明天(25日)正式開打,台南有民眾反映疫苗相當難預約、家裡附近的診所很快就被秒殺,只剩下較偏鄉地區有名額施打,台南5萬4千劑,從23號凌晨線上預約一開放就被秒殺。而高雄市則是讓各施打站,自行決定接種方式,為避免出現重複預約情況,幾乎都採隨到隨打方式,也有診所在臉書一再呼籲,要求大家不要再打電話去預約了。嘉義市府則表示BNT兒童疫苗數量仍不夠,希望中央能再多配給一點。


家住台南的家長受訪表示,BNT疫苗相當難預約,預約平台一開馬上點進去,家裡附近的診所很快就被秒殺、都選不到,只剩下較偏鄉地區有名額施打,希望政府能多配給一點,雖然目前居家上課,但還是相當擔心孩童的健康狀況。

 

家長受訪表示家裡附近疫苗都被秒殺, 只剩偏遠地區可選擇。(圖/TVBS)


上午9點17分可以看到台南市預約BNT兒童疫苗已超過1萬多劑,人口密集的區域預約名額呈現「0」的情況,只剩下偏鄉地區還有700多劑左右,預約BNT疫苗得情相當踴躍。

(圖/翻攝自台南市疫苗預約平台)

 

黃偉哲表示,針對兒童疫苗部分,從23日開始預約、25日施打,到貨量3萬3千劑,基本上6到12歲的同學通通打得到。他說,之前莫德納有2萬多位學童施打,現在莫德納疫苗已經申請美國食品藥品監督管理局(FDA)緊急授權,所以選擇哪種疫苗不是感覺問題、而是科學問題,家長選擇哪種疫苗我們都尊重,建議家長可盡快帶孩童去施打。

嘉義市長黃敏惠。(圖/TVBS)


嘉義市長黃敏惠表示,因為中央BNT配發數量還不太夠,兒童符合資格1萬4000多人,目前只分配到8500劑BNT兒童疫苗,藉著家醫卡統計,國小學童就有8000人有意願施打,還持續向中央爭取BNT兒童疫苗。高雄市則是讓各施打站,自行決定接種方式,為避免出現重複預約情況,但這兩天診所的電話都被打爆,幾乎都採隨到隨打方式,也有診所再臉書一再呼籲,要求大家不要再打電話去預約了。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

#台南市#黃偉哲#市長#BNT#輝瑞#兒童#疫苗#預約#莫德納#FDA

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0779

0.2129