廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

還沒加入輕症在宅照護 柯文哲:未緊繃前先放專責旅館

記者 方炳超 報導
發佈時間:2022/04/11 16:32
最後更新時間:2022/04/11 16:32
台北市長柯文哲主持北市防疫記者會。(圖/北市府提供)
台北市長柯文哲主持北市防疫記者會。(圖/北市府提供)

國內今(11)日新增439例本土確診,其中台北市有100例。關於台北市目前尚未加入中央「輕症在宅照護」試行,台北市長柯文哲表示,北市是還有加強版防疫專責旅館,原則上還沒達到緊繃前,還是儘量這樣做,但如果超過每天130例,還是得擺在家裡照顧。
 
柯文哲今天主持北市防疫記者會,柯文哲表示,將來若病例變多,要思考如何以最低成本與疫情共存,一開始居家隔離者都會送到防疫旅館,可是4月起,慢慢鼓勵在自宅居家隔離。柯文哲說,在家居家隔離要建立系統,雖然在家,但還是有通訊診療系統,從1月到現在,有做800多個通訊診療。

 
北市公布近期居家隔離人數趨勢。(圖/北市府提供)

柯文哲表示,將來會擺在家裡會有2種,一種是居家隔離被匡列,這些人大概以後都要在家裡了,另外則是確診者,原則上會先準備1300床加強版防疫專責旅館,倘若一天超過130例,就要開始思考,有些要擺在家裡,這新北已經先走、先開始試辦了,而北市是還有防疫專責旅館,「原則上還沒達到緊繃前,還是儘量這樣做,但如果超過,還是得擺在家裡照顧,要在這一周中,把網路虛擬醫院先建立」。
 
柯文哲說,照顧系統如火如荼的在規劃,但柯文哲仍呼籲,不要對疫情保持太樂觀態度,韓國疫苗覆蓋率這麼高,還是有差不多30%確診,要以放鬆心情、審慎態度來面對疫情,「會比想像中要困難,大家還是要注意」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#確診#疫情#本土#新冠肺炎#柯文哲#居家隔離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1675

0.1623

0.3298