回到網頁上方

不同調?蔣支持「複決綁大選」 朱:別見縫插針

記者 李作珩 李依庭 / 攝影 吳奎炎 華紹平 報導
發佈時間:2022/03/29 12:55
最後更新時間:2022/03/29 14:30

18歲公民權修憲案立院闖關成功要進行複決,但民進黨喊要跟2022大選綁一塊,開嗆朱立倫反對根本就是狐狸尾巴露出來,而今天國民黨立委蔣萬安也說複決應該和大選綁一起,這是和國民黨唱反調嗎?國民黨主席朱立倫則說別見縫插針,反批綠營雙標。


圖/TVBS

 
國民黨立委蔣萬安:「現實的障礙是門檻很高,那我們怎麼樣克服這樣困難,(就讓它跟大選一起啊),我覺得合併大選這是很合理呀。」

欸等等,但18歲公民權複決案,要綁大選,前一天國民黨主席朱立倫不是才說,選舉單純化,公投不能綁大選,這是學理難道黨內不同調。

國民黨主席朱立倫:「完全不用見縫插針,我們國民黨如果再問,大家都知道,我們國民黨三四個月前就推出了一個,希望公民投票跟大選能夠一致,是民進黨強烈提出反對公投綁大選。」

 
圖/TVBS

把球丟回綠營,但到底國民黨態度是什麼,隔了一天朱主席不明說。

國民黨主席朱立倫:「我們只是告訴民進黨告訴政府,我們遵守公投結果,而今天你又自相矛盾。」

民進黨立委鄭運鵬:「口惠實不至,請朱立倫主席就站在民意這邊,站在年輕人這邊。」

圖/TVBS

綠營加碼轟,黨團總召柯建銘,還嗆朱立倫只支持一天,狐狸尾巴馬上露出來,根本就是假同意真杯葛。

國民黨立委鄭正鈐:「不能夠因為A議題,就公投綁大選,因為B議題就公投,不綁大選,這樣子是不應該的。

到底是複決要不要跟大選綁一塊,朱主席砲口對向綠營,但恐怕得先擺平自家人。
#朱立倫#18歲公民權#立委#修憲#政府#國民黨#蔣萬安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1198

0.0823

0.2021