回到網頁上方

賴清德過境美國遭北京批評  蘇貞昌:不該比手畫腳

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2022/01/21 15:02
最後更新時間:2022/01/21 15:54
副總統賴清德。(圖/TVBS資料畫面)

副總統賴清德以總統特使身份出席宏都拉斯新總統就職大典,並將過境美國。大陸國台辦發言人朱鳳蓮日前表示,這是操作「倚美謀獨」的伎倆,反對美國與「中國台灣地區」進行任何形式官方往來。對此,行政院長蘇貞昌今(21日)受訪表示,「我們是主權獨立的國家,副總統賴清德代表作為總統特使出訪友邦國家,美國讓我們過境都依循往例,中國不該比手畫腳多加批評」。


副總統賴清德。(圖/TVBS資料畫面)

 
據外媒報導,宏國政權交接委員會已公布美國副總統賀錦麗在內等出席的外國元首與特使名單,賴清德可望與賀錦麗同台,外界也預期台美兩國副元首將在國際場合進行互動。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮批,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報規定,不向「台獨」勢力發出錯誤訊號,挺台謀獨只會進一步禍害台海和平穩定,只會招致玩火自焚的後果。

副總統賴清德。(圖/TVBS資料畫面)

蘇貞昌今下午出席「公平交易委員會成立30週年慶祝茶會」受訪表示「,我們是主權獨立的國家,副總統賴清德代表作為總統特使出訪友邦國家,美國讓我們過境都依循往例,中國不該比手畫腳多加批評」。
 

 

台灣政局風雲

#賴清德#出訪#美國#過境#外交部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1235

0.0281

0.1516