回到網頁上方

批大新竹合併「因人設事」 藍:柯建銘、林智堅一己之私

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/12/22 12:54
最後更新時間:2021/12/22 12:54
國民黨開記者會批評新竹合併。(圖/國民黨提供) 批大新竹合併「因人設事」 藍:柯建銘、林智堅一己之私
國民黨開記者會批評新竹合併。(圖/國民黨提供)

綠營府院黨定調新竹縣市合併升格,國民黨今(22)日舉行記者會,與會的台北商業大學財稅系教授黃耀輝指出,新竹縣市若升格為第七都,將從目前六都的統籌分配款中挖財源,不但財源增加,新竹市長林智堅又能繼續當一任市長,純粹是幫林智堅量身定做的政治操作,卻再次破壞了《財劃法》制度。發言人江怡臻質疑,「竹竹升格」是否就是林智堅、柯建銘為一己之私的操作布局?


國民黨開記者會批評新竹合併。(圖/國民黨提供)

 
更多新聞:綠委議場排隊 柯建銘:確保地制法排入24日院會議程

國民黨發言人江怡臻指出,總統蔡英文在公投結束後隔日即邀請眾人討論新竹縣市合併議題,民進黨團總召柯建銘則提出《地方制度法》修法,但包含正國會、英系和湧言會多名民進黨立委紛紛撤簽,顯示並非全體民進黨立委支持,令人質疑竹竹併到底是誰的意思?是柯建銘還是蔡英文?

更多新聞:柯文哲轟竹竹併為選舉 林智堅:不要讓大家心寒

 
江怡臻也質疑,林智堅曾擔任柯建銘的助理長達9年,在2022面臨新竹市長第二任期屆滿,但內閣沒有空間安排,「竹竹升格」是否就是林智堅、柯建銘為一己之私的操作佈局?難道柯建銘為子弟兵護航操盤?不惜賠上整個新竹的未來?

國民黨開記者會批評新竹合併。(圖/國民黨提供)

更多新聞:蔡英文指示大新竹升格 蘇貞昌:提升台灣半導體競爭力

林家興指出,民進黨拋出竹竹合併,是真為國家發展,還是為一黨一人之私?當民進黨內派系立委連忙撤簽,更讓人懷疑是否只是柯建銘個人提案?民進黨也必須說明,為什麼選擇竹竹併,卻獨漏同在科技聚落中的苗栗?民進黨是否放棄苗栗?應該給苗栗人一個交代。

 

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


九合一大選

台灣政局風雲

#新竹#國民黨#合併#升格#柯建銘#林智堅

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1386

0.0851

0.2237