回到網頁上方

挨轟忙綠白合、沒空拚公投 侯友宜:以民意為依歸

記者 林恩如 報導
發佈時間:2021/12/07 16:05
最後更新時間:2021/12/07 16:05
台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(中)及桃園市長鄭文燦(左)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/北市府提供) 挨轟忙綠白合、沒空拚公投 侯友宜:以民意為依歸
台北市長柯文哲(右)、新北市長侯友宜(中)及桃園市長鄭文燦(左)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/北市府提供)

1218四大公投進入最後決戰階段,因投票結果將牽動2022、2024大選,藍綠兩黨展開正面對決,然而傳出新北市長侯友宜已表態不出席黨中央舉辦的選前之夜,引發黨內不滿侯友宜對公投態度曖昧。對此,侯友宜今(7)日受訪表示,把人民關心的事全力做好才是當務之急,以民意為依歸,全力以赴好好的守住人民健康,用市長的行動對很多議題表示態度與關心。

「重啟核四」、「反萊豬進口」、「公投綁大選」、「珍愛藻礁」等四大公投案,將在12月18日登場,國民黨連續多個週末在各縣市舉辦多場宣講活動,卻傳出黨中央遲遲邀不到侯友宜出席,而侯友宜今日與台北市長柯文哲、桃園市長鄭文燦同台參加遠見高峰會活動,傳出藍營內部不滿侯友宜「有空綠白合、沒空拚公投」。

 

對此,侯友宜受訪表示,市長最重要的是以行動保護人民健康、國家安全、帶動產業發展,「我相信國民黨內部也有這些想法」,應該以民意為依歸,用市長行動對很多議題表示態度及關心。

台北市長柯文哲(中)、新北市長侯友宜(左)及桃園市長鄭文燦(右)出席《遠見》城市抗疫論壇。(圖/北市府提供)


鄭文燦回應,「侯市長為難的地方,我想大家也都了解,其實北北基宜桃5個縣市對核四重啟都不贊成」,這是一個事實,首都圈有3個核電廠,1000萬人口、80公里核災逃難圈,如果能讓核電結束,對台灣都是好的。柯文哲則說,活在世界上,一個社會100%只有北韓,不可能做一件事所有人都滿意。

此外,侯友宜下午在國民黨立委洪孟楷等人陪同下視察泰山公有市場肉品標示情形,被問到蔡政府說不讓萊豬(含萊克多巴胺的豬肉)進口會影響台灣參加國際貿易組織的看法,侯友宜表示,人民關心的健康安全才是一切,沒有健康人生就沒希望,這個遠超過大家的一些想法、政治的思維,「不讓萊豬進來,吃台灣豬可以顧台灣產業及顧健康,這個最重要」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台灣政局風雲

#柯文哲#侯友宜#鄭文燦#公投#核四#反萊豬#藻礁

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1221

0.0457

0.1678