回到網頁上方

顏寬恒拆招待所違建稱被抄家滅族 林靜儀:該拆就拆


發佈時間:2021/12/07 13:39
最後更新時間:2021/12/07 13:39
顏寬恒家族招待所今天拆除。(圖/中央社) 顏寬恒拆招待所違建稱被抄家滅族 林靜儀:該拆就拆
顏寬恒家族招待所今天拆除。(圖/中央社)

國民黨台中市第2選舉區立委補選參選人顏寬恒家族招待所,被認定部分違建今天拆除。民進黨參選人林靜儀表示,違建該拆就拆,如果顏寬恒認為公保地該徵收,當初就不該買還蓋違建。

顏寬恒家族位於台中南屯區楓樹段公共設施保留地興建的招待所,被指大門及圍牆涉違建。中市府都市發展局11月29日前往勘查後,認定3處屬違建。

 

顏寬恒今天啟動怪手敲下第一塊磚,他在拆除前表示,政府劃編公保地卻遲不徵收,所有公保地本來就是民間私人土地,本來就是民間用地,並認為選舉讓他被抄家滅族。

民進黨立委補選參選人林靜儀今天到沙鹿區出席活動,她接受媒體聯訪時表示,依法取得公保地大家都沒話講,但在公保地上蓋違建,這樣哪有對顏寬恒抄家滅族,顏寬恒有60多筆土地跟房子,沒有那塊公保地就沒有地方住嗎?

林靜儀指出,大家都是依法行政,顏寬恒也說是依法行政,在公保地上蓋違建是明確違法、該拆就拆。對於顏寬恒自行操作機具拆除第一塊磚,林靜儀也質疑,顏寬恒是否持有操作機具的證照,對承包廠商來說會有違法之虞。

至於顏寬恒認為持有的公保地屬於私人土地,林靜儀表示,如果顏寬恒自己認為違法,可以這麼大聲地聲張,那就幫全台中跟全台灣,所有使用公保地違法的人聲援。顏寬恒買了公保地要求使用都合法,但卻違法蓋了不是臨時建物的東西,「難道顏寬恒是要說,違建都不用拆嗎?」

林靜儀說,如果顏寬恒認為公保地應該要由政府徵收,應該要向政府提出,相信大家也很支持政府徵收那個地方,做為兒童樂園使用的土地。顏寬恒是先擁有公保地,並在上面蓋違建,現在才面臨需要拆除的命運。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

台中立委補選

#顏寬恒#林靜儀#招待所#違建#拆除#公保地#台中立委#補選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1222

0.0448

0.167