回到網頁上方

有沒有幫林秉樞「施壓媒體」? 詹宏志說法「多變」

記者 韋家齊 / 攝影 林亞男 鍾德榮 報導
發佈時間:2021/12/05 13:53
最後更新時間:2021/12/05 16:08

高嘉瑜被施暴案,前男友馬文鈺爆料,報導出刊前PCHOME的董事長詹宏志曾向媒體高層施壓,第一時間詹宏志發聲明否認,但前一天露面時坦言兩人透過讀書會認識,後來又發聲明認了傳訊給周刊社長,擠牙膏式的回應,讓不少媒體人跳出來痛批,要詹宏志辭了國策顧問。


圖/TVBS

 
有沒有幫林秉樞關說媒體,前一天PCHOME董事長詹宏志露面是這麼說的。

PChome董事長詹宏志:「我沒有撥電話就簡訊,給了『壹週刊的朋友』,我把訊息把他的期望告訴『媒體的朋友』。」

說自己沒有像段宜康一樣打電話,而是用傳訊息把請託,告訴媒體界的朋友那兩人到底是什麼關係。

 
PChome詹宏志:「我就是今年春天做讀書會(認識他的)。」

圖/TVBS

因為讀書會林秉樞每場都從台北南下,還帶高嘉瑜來,讓詹宏志留下印象,後來更進一步互加臉書,偶爾聊聊,看到林秉樞喪母之痛讓詹宏志心有戚戚焉,因此答應參加林母的喪禮,僅此而已,但不知道是不是隨著高嘉瑜的前男友馬文鈺搬出對話紀錄,以及跟詹宏志同桌吃飯的照片爆料,詹宏志晚間趕緊發出2千字聲明自清。

聲明再次說明跟林秉樞認識的過程,但不一樣的是這份文字聲明直接說出詹宏志當初傳訊息的好朋友,就是周刊的「社長」,回顧詹宏志第一時間透過公司發聲明,強調對林秉樞的家庭與個人生活一無所悉,4日露面坦言兩個人認識,也只是幫他傳訊給媒體朋友,同一天晚間又發聲明認了傳訊息的就是週刊的社長。

資深媒體人黃揚明:「說法一共變了3次,您的身分是國策顧問,這就是問題。」

圖/TVBS

不只黃揚明,就連資深媒體人周玉蔻也點名詹宏志說謊該辭國策顧問,還要總統府出面表態,不過總統府發言人回應,包括詹董事長在內,顯然有許多人遭到嫌犯矇騙,總統府的立場就是對於司法偵辦中的個案,沒有評論。

而另一個被點名曾經找林秉樞當寫手的前民進黨秘書長羅文嘉也在臉書喊冤,說自己2019年的確有面試過林秉樞,不過後來不了了之,但卻自爆週刊報導出來的前一個晚上,林秉樞透過朋友想跟他求救,被他婉拒,一場施暴案沒想到衍伸出這麼多的案外案。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#高嘉瑜#林秉樞#民進黨#施暴#馬文鈺#台北#總統#詹宏志

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0304

0.1601