回到網頁上方

回想3天前與高嘉瑜電梯對談 這幕讓鍾沛君直呼:好難受

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2021/11/30 17:14
最後更新時間:2021/11/30 17:14
綠委高嘉瑜驚傳遭毆打,藍營議員鍾沛君直呼心疼。(圖/翻攝鍾沛君臉書) 回想3天前與高嘉瑜電梯對談 這幕讓鍾沛君直呼:好難受
綠委高嘉瑜驚傳遭毆打,藍營議員鍾沛君直呼心疼。(圖/翻攝鍾沛君臉書)

民進黨立委高嘉瑜驚傳遭到男友毆打,各界紛紛聲援,國民黨台北市議員鍾沛君今(30)日在臉書上透露,3天前曾在節目上巧遇高嘉瑜,兩人在電梯相會聊天,高嘉瑜還高歌一曲,回想起這幕,讓她直呼好難受,「政治人物不管內心多崩解,外表依然要堅強如常的爲難,我完全明白」,「暴力不該被容忍,嘉瑜這次我挺妳!」


綠委高嘉瑜。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:聲援港湖女神 柯文哲:打人不對、譴責暴力

鍾沛君說,同樣是女性從政者,可理解高嘉瑜的心理壓力,想要在民眾面前擺出堅強、從容,淡定的人物設定,深怕受暴弱勢會毀掉那些苦心經營,甚至逞強,皮肉的疼痛,往往不及於對前途的未知和對失敗的恐懼,於是那些負面情緒只能被壓抑著,久了甚至開始懷疑,是不是自己做錯了什麼?責怪自己,放棄自己。

更多新聞:高嘉瑜20年前羞曝「不喜歡會打人的」 今慘遇恐怖男友

 
鍾沛君說,3天前和高嘉瑜一起下通告要去停車場,電梯裡只剩兩人時,她隨口問高嘉瑜最近練什麼歌,高嘉瑜隨即回「玻璃心啊!妳要聽嗎?」鍾沛君還來不及說「先不用」,高嘉瑜早已扯開嗓門唱了起來,但今天看了新聞再回想起那個場景,讓鍾沛君直呼「真的很難受」,政治人物不管內心多崩解,外表依然要堅強如常的爲難,她完全明白。

藍營議員鍾沛君。(圖/翻攝鍾沛君臉書)

更多新聞:高嘉瑜全身傷!專家神解析恐怖情人「5行為」快求救

鍾沛君表示,不管是被揭露或是主動勇敢站出來的受暴者,以及施暴者無論是何種性別,社會大眾都必須共同學習這一課,除了相關法律條文識讀,在日常瑣碎中保護自己,關心親友,主動尋求或不吝提供支援,自助助人,織起那張總統蔡英文失信於國人的「社會安全網」,「嘉瑜,或者我們每個人,都值得被好好對待。」
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#高嘉瑜#鍾沛君#民進黨#立委#家暴#恐怖情人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0724

0.1877