回到網頁上方

潘忠政推三接遷台北港 侯友宜:中央沒打算

記者 柳采葳 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/11/16 18:00
最後更新時間:2021/11/16 18:00

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政,宣傳中油三接遷址臺北港,強調三接遷址到台北港是對整體最好的計劃,國民黨立委林為洲也喊話,提出替代方案就是希望民眾放心投同意票,不過新北市長侯友宜態度仍很保守。

圖/TVBS

 
珍愛藻礁公投領銜人潘忠政,在公投最後階段,積極宣傳,找來律師專家,說服大家三接可以遷到台北港。

國民黨立委林為洲:「希望民眾國人知道我們是有替代方案的,放心的投下同意票,保護千年藻礁,以及在上面可能會失去的珍稀。」

圖/TVBS

強調有替代方案,不是不要三接,而是不要三接在大潭,律師也提出10優點。

律師張譽尹:「台北港風浪小洩收更安全,第六對藻礁保育生態更好,第七對中南部空汙控制更理想。」

三接蓋在台北港,是潘忠政提出的替代方案,但新北市長侯友宜接受嗎。
 

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「中央到現在為止還是沒有這個打算啊。」

態度一樣很保守,三接議題牽連核四,侯友宜不敢大意,但潘忠政也不讓步。

珍愛藻礁公投領銜人潘忠政:「台北港IN外推OUT。」

三接蓋台北港雖然是環團提出的替代方案,但公投還沒定案,這些方案展時都還只能是討論階段。

藻礁公投

#藻礁#公投#三接#侯友宜#態度#保守

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0513

0.1718