回到網頁上方

美公佈解放軍報告!2030年估擁千枚核彈頭 對臺「逼統」

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/11/04 12:53
最後更新時間:2021/11/04 12:53

美國國防部公布2021年中國大陸軍力報告,評估到2030年以前,大陸核彈頭數量將達到1000枚。解放軍持續軍備現代化,目標仍然是對臺施壓!包括「逼統」或是迫使臺灣政府依照北京的條件進行談判。


示意圖/shutterstock 達志影像

 
大陸加速核武發展,美國國防部提交給國會的「2021年中國大陸軍力」報告指出,大陸在六年內將擁有700枚可投射核彈頭,到2030年以前可能增加到1000枚,是去年估計200多枚的4倍,大陸可能已經建立陸海空三位一體的核武打擊能力,而北京也考慮從不率先使用核武的立場,改為「預警即發射」的戒備姿態。

美軍參謀長聯席會議主席密利:「現今,它(中國)擁有太空、網路、陸海空、水下作戰能力,他們清楚在區域內挑戰我們,他們的目標是在全球挑戰美國。」

報告提到,解放軍2027建軍百年目標的實現,是為了讓北京在發生台灣變局時,有可靠的軍事選項,解放軍也可能以全面行動「逼統」,或者迫使台灣領導層依照北京的條件進行談判,而解放軍發展方向,也包括加強打敗「強敵」的能力,這強敵暗指的就是美國。

 
NBC主播霍特:「我們是否有能力捍衛台灣?」

美軍參謀長聯席會議主席密利:「我們絕對有能力在全世界做各種事,有需要的話也包括那(捍衛台灣),要不要那麼做是總統的政策決定,基於台灣關係法的政策,但我們絕對有能力,毫無疑問的。我不認為在最近的未來有這個(中國攻台)可能,最近的未來就是6、12、或者24個月之內,不過中國大陸很清楚、也很不模糊的擴軍,讓國家領導在未來某個時候決定這麼做時,可以有這些選項。」

大陸最新的極音速飛彈試射不在這次中國大陸軍力報告裡,密利不回答美國是否具備相當的極音速能力,但表示美國如果不做根本上的改變,衝突中將會是失敗的一方。

美中台交鋒

#美國#國防部#軍力#大陸#解放軍#彈頭#數量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1236

0.0310

0.1546