回到網頁上方

7年級鬆口氣 新制教召每年14天、後退先用

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/11/02 13:50
最後更新時間:2021/11/02 13:50

國防部公布明年的教召新制,原本外傳年限將從原本的八年擴大為十五年內,不過國防部澄清沒有調整,一樣是退伍八年內,但是原本兩年一次約五到七天的教召,將改為每年一次並增加為十四天,而明年會先採新舊制並行。


圖/TVBS

 
當過兵的男性們注意了,為了強化後備戰力,國防部的教召,明年起從兩年一次,改為每年一次,天數也延長到14天。

全民防衛動員室副主任馬家龍少將:「外傳新制教召將以七年級生為主,以及網路上盛傳延長至15年編管,均非屬實。」

圖/TVBS

原本傳出新制將從八年,擴大年限到15年內,等於已經40歲大叔的七年級生,也要被教召,如今沒調整,採後退先用,估計有1.5萬人,而原本兩年一次,五到七天的舊制也會併行,約9.7萬人。
 

國防部全民防衛動員室副主任馬家龍少將:「訓練天數較舊制增加一倍,為符合兵役公平性,參加新制的應召員,我們會以兩次的召集來計算。」

圖/TVBS

而兩個星期的訓練內容,第一周將著重在射擊訓練,訓練時數從12小時,增加到28小時,第二周的戰鬥教練,從12小時增加到56小時,另外,為了避免影響企業,國防部也放寬20人以下,中小企業的核免條件。

國防部全民防衛動員室副主任馬家龍少將:「有兩個人以上的員工同時接受召集,有影響營運之餘,經擇定半數以下的員工可以憑相關證明,來辦理免除本次的召集。」

國防部教召新制出爐,七年級生沒入列,總算可以鬆口氣。
#國防部#教召#新舊制#並行#天數#調整

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1140

0.0301

0.1441